梦想如帆,我们每个人都有应该拥有梦想。不管伟大还是渺小,都要勇于扬帆起航,远航到碧海青天,让自己的梦想到达幸福的彼岸。
我的中国梦就是立志成才,报效社会,让每个人都过上富裕的生活。特别是那些饱受饥饿寒冻的人;那些受尽贫苦折磨的人;那些处在偏远地区无处看病的人。那怎样才能让我的梦想实现呢?
要想实现自己的梦想,就得靠自力更生和坚持力量,绝对不应该半途而废和自甘堕落。追求梦想的道路注定荆棘满地,过程中的辛酸苦辣不言而喻。然而,鞭策自己不要放弃的往往是自己内心深处最坚定的信念,通过自己双手创造美好生活,虽然不能与那些用鲜血换来国富民强的革命烈士相比,但我至少努力过、大胆尝试过,正所谓:“冰冻三尺,非一日之寒”。
邓颖超寄托希望予我们:“希望你们不是贪图安逸,坐享其成的一代,而是艰苦创业。造福人类的一代;不是因循守旧、墨守成规的一代,而是勇于创新未来的一代;不是满足现状、不思进取的一代;而是向往明天,创造未来的一代。”所以,这些的现实都需要努力学习和更加有毅力的追逐梦想,做到永不言弃、永不垒气、永不逃避。
现代的社会,科技虽然发达了,但是人却随之变得颓废不堪,只知一味沉迷暂时的安逸生活,当工作遇到挫折,你退缩了,说难;生活遇到困难,你抱怨了,说苦。殊不知,这样不争取,不努力的态度,会让你变得迷惘,无知。导致失去社会生存能力,无法立足。那么过上富裕生活就会像泡沫一样,幻灭消失得无影无踪。
祖国希望放在了我们青少年身上,我们就不应该置之不理,而是要把这份责任扛在肩上。尽管做不到鞠躬尽瘁,那就做好自己的本分,用以真的态度对待人和事,要时刻谨记:只有对自己负责任的人,才有资格。有信心,有能力承担起对他人、对社会的责任。
我们要对自己的梦想负责,不要以为梦想是憧憬、是无法实现的,这种想法只是你不努力,不前进而找到的冠冕堂皇的借口而已,有时难免遇到阻挡你成功的绊脚石,但只要锲而不舍的坚持自己的目标,心无旁贷夫人勇敢向前冲。不要再意别人的嘲笑,讽刺和尖酸耳语,让梦受伤。流过泪仍旧坚持,也许只差一点力量,那就让微笑成为动力,对自己说说:“加油!你可以的,你一定会做到!”
我始终怀揣着我的梦想,怀揣着我安乐生活的目标,等待放飞梦想实现梦想的那一天,我会永远坚持乐观积极的态度。去对待生活,对待人生
蝴蝶用它炫彩耀目的翅膀吸引了无数人的赞许和好评,但辉煌背后是痛苦挣扎破蛹,人生亦如此,实现梦想出亦如此,我始终相信,我的中国梦,大家的中国梦就实现在人民不懈努力,知难而进的今朝!