中华民族上下五千年历史,这其中承载了太多的血色回忆。正是这样,使中国由弱小逐渐走向强大。在这布满“烽火的战场”中屹立不倒。
由此,我思绪万千,从内心深处幻化出一幅繁荣昌盛图——中国梦。翻开中国历史,不堪回首:一声“炮响”,打开了中国的大门,从此,中华民族陷入水深火热之中。清政府的软弱无能,使我异常愤恨:面对帝国主义的霸权压迫,不但没有反抗反而是一味地任人宰割,从而使中国一步步走向“死亡的深渊”,使中国成为任人宰割的羔羊,静静的等待着死亡而束手无策。唉!中华民族难道就这样自甘堕落了吗?不,不会的,终于,在全国人民的不懈努力下,中国人民迎来了新的曙光。
1949年10月1日,随着毛主席站在城楼上庄严的宣告,从此新中国成立。亿万人民实现当家做主的梦想,这一切与我们的党和人民是分不开的。人类社会是不断进步的,我们应紧跟时代的潮流,不断的完善自我,一切从实际出发,使我们的国家重新屹立于东方民族之巅,成为这个时代的佼佼者,为实现我的中国梦而努力,而实现中国梦是建立在实事求是这个基础之上的。只有这样中国才会走向繁荣,走向富强,从一只任人宰割的羔羊迅速成长为世界经济引领者。
从而实现我们的中国梦,在繁荣富强中成长,吸收外来文化的精华,为实现中国梦奠定基础。怀揣我的中国梦为国家献出微薄之力,用我的中国梦将希望之花种下,使之盛开出绚烂多姿的生命之花,从而撑起我的中国梦,将祖国精神发扬光大。中华民族被寄予了太多的希望,使我们新一代展现青春活力,作为青少年,应该主动承担起建设祖国美好家园的重任,没有国家哪有小家,应时刻铭记祖国母亲所受的屈辱,怀揣中国梦,筑起一道精神堡垒,从无数前辈手中接下实现中国梦的重任。在今后的学习生活中,积极响应国家的号召,用自己的青春活力播撒激情,这样中国才会有希望,才会有活力。
我愿乘风破万里浪,什么也阻挡不了我的一颗实现中国梦中国心,纵使前方路途坎坷,我也会奋勇向前,同祖国母亲去追寻希望脚步梦想终将实现,前方就是终点。我的中国梦,为祖国而歌唱,唱出自己的旋律。在这个弱肉强食的“战场”,我们应谨记适者生存,不适者淘汰,这个生存法则。
少年强则中国强;少年智则中国智,只有我们树立起实现国家繁荣昌盛的意识,中国才会一飞冲天,一鸣惊人。我的中国梦,也正是无数中国人民共同的梦想。“逆境造就人才,执着成就梦想”,祖国需要我们,身为祖国母亲的儿女,时刻为中国发展着想。这个时代属于我们,我们应该奋勇一搏,积蓄人生力量使我们人生戈壁滩上盛开出绚烂的生命之花。
我的中国梦,中国人的梦想!