“感恩”是因为我们生活在这个世界上,一切的一切,包括一草一木都对我们都有恩情!——题记我们应该去学会感恩。感恩蓝天让我们明白一无所有纯净的美好;感恩母亲给予我们的阳光般的温暖;感恩老师传授我们知识源泉的无私……感恩之心,就像我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。生活中,感恩常常被人挂在嘴边,但不知从何时开始,感恩开始有身份的区别啦,人们感恩领导,感恩富裕子弟,感恩身份显赫的人……可是默默无闻的那些为我们奉献的人们却得不到感恩,得不到最起码的尊重。
所谓的“城市人”却看不起用双手劳动,纯朴的乡下人。在网络上,我曾看过这样一篇文章,有一个卖菜的爷爷,来到一个商场,准备为自己的孙女买一个发夹,应为今天是她的生日。刚刚进入商场时,老人很开心,脸上上洋溢着幸福笑容。当商场里的人用瞧不起的眼神看着他时,他尴尬地“呵呵”傻笑着,可不一会,一位保安朝他走来,命令立刻他离开,并且狠狠踢了他一脚,老人依然笑着,但可以看到有一滴晶莹的眼泪划过他那沧桑的脸庞。
现在的“城市人”就是这么对待乡下人的。其实他们是在伤害他们的的恩人。他们是农民,他们卖菜为生,可他们卖菜卖给了谁,是这些“城市人”,如果没有他们的辛勤劳动,这些城市人怎么会吃到这些蔬菜,得到人体所需的种种营养。他们是这些城市人的恩人才对,为什么不去感激他们,却要去伤害他们的尊严,难道感恩也要去看他人的身份吗?他们给予我们营养,生命,不要让爱你的人失望。
只要堂堂正正做人,灵魂就是最高贵的!英雄不问出身嘛!古往今来这么多成功人士,别说从乡村来,有多少还是出身寒门呢!在《感恩》这本书中我得到了成长,我明白了那些默默奉献的人的伟大,我们应该对他们的劳动表示感谢,应该去学会感恩他们。不仅仅是买菜老人清洁工人也是伟大的。“昨夜香风传十里,如今散落一城花。旧岁已除人添寿,康灵洁净千万家。
创造这伟大的奇迹者是谁?是清洁工人!是他们。这数以千计的无名的伟大的人,不仅在欢乐的佳节为大家创造奇迹,您们是长年累月辛勤战斗在烈日、寒夜、狂风、暴雨之中......是他们,让飞路的洒水车,淋出一个清新的黎明;是他们,挥动笤帚,抹去城市的污垢,让城市整洁干净,以容光焕发的面貌,迎接东方的第一屡晨曦的亲吻......在《感恩》中我明白要去感谢那些让世界变得更好的人,不要去管他们的身份,只要奉献了,就值得我们去感恩,值得人们尊重。让我们一起去发现生活中默默的奉献,给予他们谢意。不要让爱你的人失望。