妹妹从小就非常的自私,遇到什么好东西都要自己独享。就说上次吧,大人们带我们出去玩。到了中午,大家都饿了,老妈就去KFC店买了些东西。给我的是一个汉堡和一个蛋挞,给妹妹的是一只鸡腿和一个甜筒。她见我的东西比她多,就无理取闹起来:“你们偏心!你们偏心!”妹妹使出她的“绝招”———一屁股坐在地上,大大的眼睛里冒出了许多泪水。大人们一看,着急了。有的上前去安慰,有的给她讲消笑话,老妈更是夸张,把我的汉堡给了妹妹,妹妹一见时期成熟,立刻不哭不闹,接过汉堡,大口吃起来,还不时的冲我得意的努努嘴巴。气的我一顿中饭没吃。妹妹呢?更是占了便宜,把我的蛋挞也吃了。
人家都说自私是小孩子的天性,那就让妹妹去吧。可她不仅自私,还喜欢把别人的东西占为己有。妹妹来我家吃饭,还没有烧好,她就来我的房间,见到我的多米诺骨牌,很喜欢,玩了好长时间。走的时候,她缠着姑妈,一定要把它带回家,老妈呢,可能觉得不好意思,就让我送给妹妹:“你都长大了,就送给妹妹。”我坚决不同意,最后,老妈趁我去厨房的时候,送给了妹妹,我差点吐血,那是我攒了好久的钱才买的!