学习作文1000字
“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……”有一首歌,名叫《学习雷锋好榜样》,歌中赞扬了雷锋的种种精神,值得我们去好好地学习!
雷锋名字能一直流传到现在,与他乐于助人关爱他人的钉子精神有着密切的关系。俗话说得好:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”在人民的眼中,雷锋是个好同志;在同学们的眼中,雷锋叔叔就是一个好榜样
雷锋叔叔做过的好事,犹如天上的星星一样,数也数不清。还记得一次雷锋外出在沈阳车站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,一打听才知道,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,就住在中国。”
雷锋叔叔是多么善良,多么淳朴啊!他把省吃俭用节省下来的200元钱献给灾区人民;他摸黑冒雨走了20多里路,把老大娘送到女儿家;他带病参加抗洪抢险,坚持奋战七昼夜,直至战胜洪水……做什么好事都是他争在前,但雷锋做好事不留名,受到赞誉不骄傲。
“如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远的坚守岗位?”雷锋叔叔,您就是这一缕阳光、这一滴水、这一粒粮食、这颗最小的螺丝钉啊!虽然他的一生短暂,但他的精神长存,虽然他的一生平凡,但他的形象伟岸。
如果有人问到我这个问题:“雷锋叔叔还活着吗?”我会毫不犹豫地回答他:“雷锋叔叔还活着!虽然他在肉体上消失了,可他的灵魂却永远活在了我们的心中。他的精神一直激励着我们向前!”
生活中也有许多“活雷锋”,他们在公交车让座过马路时扶老奶奶、帮着爸爸妈妈做事……等等,虽然只是一个微小的动作,却表达了他们关爱他人的一颗心!
就像钢城活雷锋“郭明义”。2006年以来,他已8次发起捐献造血干细胞倡议,有1700多名矿业工人参与,帮助了许许多多的白血病患者;2007年以来,他已7次发起无偿献血的倡议,共有600多名矿业工人参加,累积输血15万毫升等等,他为了帮助人民,发起过很多次倡议,令人们肃然起敬。
而我们现在只会依赖别人,不会自己回报社会,去学习雷锋叔叔。雷锋叔叔可是一个好榜样呀!让我们一起想想,生活中我们见到过那一些“活雷锋”呢?小朋友看见地上有垃圾去捡,同学受伤了,我们陪他去医务室,还有很多很多……那让我们一起以他们为榜样,去学习雷锋叔叔,以热于助人的态度去对待每一个人吧!