平安作文1000字
近来的交通事故却不得不让我提心吊胆起来,全国各地的校车事件也频频引起众多人的关注,酒驾,校车无不向梦魇一般敲响人们心中的警钟,使其长响。那又该如何避免发生之可怕的交通事故呢?
那就是告别陋习,走向文明。如何争做平安交通的小卫士,这一点咱们陆小人可做的不错。因为学校采取了众多措施让大家树立文明意识、安全意识。我们的举措为:
首先是多次发告家长书友情提醒家长。共同营造校园文明和谐的交通秩序,呼吁家长们要遵守交通规则,文明驾车,文明接送。
措施之二:协助交警管制学前路。学前路段,学校有三道岗。校门教师每天迎送大家来校、离校,家长接送区域为劝导家长遵守学校学前路段车辆停放要求,马路上,斑 马线上 老师穿梭在马路两边,引导一条又一条队伍过马路。无论是寒冬腊月,还是酷暑盛夏,无论是大清早还是傍晚十分,我们的值日老师天天到岗,风雨无阻为孩子们服务。无怨无悔指导学生过马路走斑马线,有序过马路。
措施之三:小手拉大手,文明一起走。学校通过会议培训,提高全体师生的树安全意识。学校安检办周周召开安全委员例会,安全委员岗汇报存在的班级存在的安全隐患,重视改变学生、家长存在的不文明行为。用我们的小行动影响家长,与文明结伴成长。此外,我们还以办安全为专题的小报,举办撰写安全童谣比赛等一系列小行动温暖着学生的心灵,同时我们也把文明的讯息传递到千家万户,说服家长朋友加入到我们的队伍中。共同做到文明乘车,文明等车,遵守交通规则,不酒驾,不让孩子乘坐黑校车……。
措施之四:曝光陋习,友情提醒活动中总有一些不和谐的音符出现。总有家长挤时间硬往学前路闯,接送学生拥堵路口,为此,学校动用养根小小交警队,禁止车辆进入学前路段,对违规车辆进行抓拍,次日抄牌处理。于是,文明的意识在校园内外传递,如今,你会看到很少再有家长车辆进入学前路段。
同学们,我们是新世界的公民,让我们牢记交通法规,遵守公共秩序,只有文明交通,才能文明我们的行为。让我们做到红灯停,绿灯行,黄灯等一等。过马路走斑马线,不乱穿马路,不在马路上嬉戏打闹,不边看书边走路。