我始终坚信着“爱”是这个世界上最完满的字眼。你亦如此。
若是一定要我给这篇文字下一个定论的话,那么它算是纪念;若是问为什么选择文字方式的话,那么它又归类与习惯。嘿,那个上了初中的女孩,你是否还会记得呢?记得在建立博客起从未停止过的一日一记的习惯。转眼间,习惯就成了自然。
缓缓流过的琴音中,让我轻喃告诉你:“我从未忘记。”
这个夏天有你相伴,很充实;这个夏天有你们支持,让我发觉世界又是如此有爱。我们一份一份,把爱传递下去;我们一点一滴,把爱积累成坚固的堡垒。所有一切懂爱的人集中在这里,分享着彼此的爱语,聆听着爱意——这是你教给我的浪漫。
淡淡的粉色系,忍不住的就拥抱你。在我的字典里从来没有放弃,于是我坚持下来;在我的生命里你就是一个奇迹,所以我将一直一直爱下去。这一次的文字,再没有华丽的词藻;这一次的文字,只是想把我这两年以来的心语讲给你听。他们不是说爱要大声唱出来吗?我的要求不算高,只是需要告诉你,我有多爱你。
不瞒你,从参赛开始,我从来没停止过关注。尽管看起来就像是在这片土地上消声匿迹不知了踪影,但请你相信:不过是时间距离的缩进,爱意只会跟随它而增递。我看到那个熟悉的小学的班级在榜上有名的时候,有多开心?该怎么形容。像是幼儿班的小朋友得到了老师的表扬,又像是一年级作业本被盖上了大红章,还像现在莫名时刻的感动与喜悦。它们交织在一起,编成了一个环形的网,我被捆绑其中,动弹不得。也好,我甘愿沉溺。
有你的日子里,我经历生命中第一个重要的转折。看着榜上赫然写着的六年级三班,竟有些眼角发酸的冲动,不知道也不清楚,这个蝉联几届的书香班级家人何时才能再次团聚。说分别的时候也是在夏季,正是你如火如荼进行的时候,几乎每天写文字时都抑制不住的情绪......看吧,现在依旧是如此。这种情感只会写给你听,也只有你的天地可以尽兴的为我而聆听。再也不会有过的真情,献给了2011的夏季。
对我来说,这一切太过珍贵。
绕了一个巨大的弧线,在半径之处还是忍不住的逗留。在圆规人生里行走的我们,终究逃脱不掉再次回到起点的现实。如果,还能再走一圈,会不会更加珍惜、更加努力?我不知道。是不是人们都有这样或那样的情绪,正像现在的心里沉淀了太多。满满的不舍还是隐隐的牵挂,我在不舍什么,又在怀念着什么?我在思考什么,又在记录什么。
只有这一个答案是准确无误的。我在记录爱且传递爱。
在某年某月的某一天,世界上终究会全是爱。在爱的花香中,有蝶儿飞舞;在爱的草绿里,有孩子们的嬉戏;在爱的土地上,人们辛勤的播种;在爱的秋天中,我们又迎来了下一季的勃勃生机......
轮替着的四季,就让我们将爱进行到底。