党是阳光我是花党是阳光我是花甘肃省嘉峪关市大唐路小学五年一班王思雨童年,我常做一些美妙的梦:做大海的梦,做白云的梦,做金秋的梦……梦见自己是一朵向日葵,永远在阳光照耀下茁壮成长;梦见自己是一股清泉滋润着每一片绿叶,将无边的荒漠浇灌成一片绿洲;梦见自己是一只百灵,歌唱春天,歌唱我们亲爱的党。党就像太阳,用它温暖的阳光照耀着大地,照耀着我们;党就像大海,用它自身的水分滋润着地球,让小鱼们在水中自由来去,让整个世界鲜活明亮。想想看,我们不就是小花小草和小鱼吗?是党,给予了我们阳光。是党,给予了我们生活的地方,我们能在党的呵护下安居乐业,应该感到无比的幸福。总听我的爷爷奶奶给我讲他们小时候的故事:那时候,没有现在用的电灯,都用的是煤油灯;那时候,没有现在的白面馍馍,只能吃黑面的;那时候,衣服也不是现在这样的好面料,都是粗布料做的衣服,想想那时的生活和我们现在的生活,我们多么幸福呀!如果没有党,就没有我们今天的幸福生活;如果没有党,就没有我们舒适安全的学习环境。
我现在是一名五年级的小学生,我们校园有整齐的教学楼,宽阔的操场,敞亮的教室……我想:有这样好的学习环境,我们一定要好好学习,将来回报祖国。党对下一代真是关怀备至呀!听我的父母讲1998年夏正当我国人民沿着改革开放的道路奋勇前进的时候,我国长江,嫩江,松花江流域发生了历史上罕见的大洪水,给国家和人民群众的生命财产造成了前所未有的重大损失。这要是在旧中国,不知又将有多少人妻离子散,家破人亡。然而在当今的新中国,“洪水无情人有情”。从共产党到广大的人民群众,从公安干警,武警官兵到人民解放军,一双双热情的手,一颗颗炽热的心,纷纷涌向抗洪救灾第一线;一批批赈灾捐款,一车车救灾物资,寄托着海内外同胞的情意,满载着各族人民的心愿,源源不断地送往灾区。受灾群众眼含热泪,无限感激地说:“天大地大,不如党的恩情大;千好万好,不如社会主义好!”我想同学们一定不会忘记5月12日14时28分,这个令人刻骨铭心的时刻!我国四川省汶川发生了几十年不遇的8.0级大地震,一时房屋倒塌,交通阻塞、通讯中断,顷刻间一座美丽的城市掩埋在废墟下,我们的□爷爷第一时间来了,带着党中央的重托和希望,哽咽着鼓励着灾区人民和官兵,尽最大的力量,救援还生还的生命!……如今,短短的三年中,地震中摧毁的家园重建了,依然是整洁宽敞的街道,林立的高楼大厦,绿树成荫、青草、鲜花陪衬的街区,汶川人重又过上正常有序的生活。这不又一次证明党对汶川的关怀,对我们的关怀是无限巨大的吗?让东海的浪潮,黄山的云雾,洗亮我的双眼吧,去仰慕太阳的无私、月亮的光洁,党的慈爱。让我未来的岁月,织进党旗的光辉,让我掬一捧七彩的晨光,奉献给我们亲爱的党。