今天,我向大家介绍一本好书——《昆虫记》。
这本书用简明的语言、可爱的彩图、活泼的故事情节描绘了一只只栩栩如生昆虫的一生。读了这本书让我知道了很多知识。比如说:“蜘蛛不是昆虫,”因为昆虫的身体由头部、胸部、腹部共3部分组成,从胸部长出六条脚;但是,蜘蛛的身体是由头部和腹部两部分组成,而且有八条腿,所以,蜘蛛不能称作昆虫。人们只是因为蜘蛛丑陋的外表,而不喜欢它们。
经常被人们忽视的蜘蛛,其实具有超凡的能力。狼蛛宁愿牺牲自己,也要舍命保护自己卵囊的伟大母亲;而圆网蛛会编织连人们都无法模仿的“蜘蛛房”。
渺小、恶心的蜘蛛到底具有什么样的神秘能力呢?让我们和法布尔先生一起去探索吧!