最近比较烦_700字
"小小少年,没有烦恼……"随身听里传出了阵阵忧伤的音乐,随着时间的流逝,年龄的增长,少年们的烦恼也与日俱增了。
自从上了小学,学习的任务逐渐加重了,我们成了"双目不闻窗外事,一心只读圣贤书"的书呆子。朋友见面,也忘不了说一句:"都说我们是祖国的花朵,未来的希望,可以这样摧残花朵,毁灭希望吗?"
作业多如海。许多老师都采用了题海战术。所以,我们每晚都与"青灯黄卷"相伴随了。"作业几时了,把笔问青天"成了我们的口头禅。某些学校的学生还编出这么一首歌谣:"电视足球看不了,家庭作业做不了,周六周日玩不了……"
原以为周六周日可以好好地玩上一回,过两天清闲的日子。没想到,刚踏进家门半步,老妈就迫不及待地拿出了准备多时,经过她的精心策划,老爸的审核批准后的——学习安排表。看一看,准让你大吃一惊:
星期六:早晨:7:00~12:00——数学下午:2:00~5:30——英语
星期日:早晨:7:00~12:00——语文下午:2:00~5:00——做作业
噢——我的上帝!还算给我留了个下午。老妈仁慈!上帝仁慈!
真是不试不知道,一试吓一跳。没想到所谓的"做作业"采用了"一语双关"的修辞手法。不但要完成学校的家庭作业,还有老妈的"格外恩惠"。但是,"母命难违"啊!我只好在题海中挣扎了。
"最近比较烦,比较烦,比较烦……"走进屋里,我不禁哼起了这首忧伤的歌。
漫漫苦日何时了?小小少年何时才能拥有一片属于自己的蓝天?都说要德、智、体全面发展,难道就这样仅仅拥有了优异的成绩就是个素质高的学生吗?不,我们需要的不但是学习,我们还需要实践,还要学会做人,学会做事……我的上帝,救救孩子吧!让我们全面发展吧!与此同时,也给我们一块属于自己的小天地吧!
我最近比较烦,比较烦,比较烦,总觉得生活越来越叫人难堪,接连不断的麻烦,扰得我睡食难安,朋友,你说,我该怎么办?怎么办?......
"陆丹,杜老师让你一来就去办公室一趟!"书包刚放下,"圣旨"就到了,"唉!想必又是为作文竞赛的事。"我脱下手套,嘀咕着向教室外走去,"这不,我校的红领巾文体活动月又拉开了帷幕,这是我最烦恼的时候,因为......"
"呀!你当心一点!"真是出门不吉,刚跨出教室,就差点和数学课代表撞起来。"呀!原来是你呀!我们的小‘才女’,怎么才来呀!快!数学老师找我俩去辅导一下数学奥林匹克,准备参加下个星期的数学竞赛。""可我还要去杜老师那儿呀!""唉!快,先到数学老师那儿去,他已经等急了!""可是......"不由我多说,她就拉起我就走,唉!要是我有分身术就好了,幸亏英语老师还没有找到我。
"喂!陆丹,你的英语演讲准备的怎么样了?有把握吗?"真是怕什么有什么,刚下楼梯,就迎面碰到我们的英语老师,"我......我......""看你,这还要我提醒你吗?快点准备,放学后,说一遍我听听!"我愣住了,天哪,要是我能有孙悟空的七十二变,那该有多好呀!
这周是我值周班长,中午,班里又乱糟糟的,我不由想起前一周为管纪律不力而被老师"炒鱿鱼"的我的前任——李伟,"经一事,长一智。"我可不能再犯同样的错误。