最近比较烦_700字
"最近比较烦,比较烦……"星期天早上,当一阵粗声粗气的歌声把我从好梦中惊醒的时候,我不仅没有烦,反而轻轻地笑了。
邻居王叔叔,四十有三,生得浓眉大眼,虎背熊腰,一米八的个头儿,往那儿一站,就像一尊铁塔。他酷爱打篮球,是他们厂篮球队的主力队员。噢,对了,他还是厂里的车间副主任,工作上应该是没说的,要不,还能让他参加市劳模会吗?王叔叔为人热情,这楼上楼下,谁家的水龙头坏了,谁家的灯不亮了,不都是去找王叔叔吗?
可是,前一段时间,王叔叔就像销声匿迹了似的,既看不到他的人影儿,也听不到他的声音。有一个多月了,我都没有见到王叔叔。
我感到非常奇怪,就问妈妈。妈妈悄悄告诉我:"你王叔叔下岗了。他们厂里效益不好,工厂早已停产,工人放长假,其实就是下岗。他现在心情不好。"
后来,我发现了一个情况:王叔叔的宝贝儿子经常站在外面等《齐鲁晚报》。我家也订了一份《齐鲁晚报》,其中的小说连载啦,奇闻轶事啦,我必读无疑。至于国家的下岗工人安置政策,个体工商户优惠条例,再就业信息以及报道下岗工人如何自强不息、改变自己命运的文章,虽说是在主要的版面上,而我却没有认真看过。王叔叔他――噢,我明白了。
不久前的一天,我坐车出去时,无意间向车窗外一瞥,只见路边一个摆小摊儿的人很像王叔叔,只是脸上带着一副大大的墨镜。
上个星期三,王叔叔把他的小摊儿移到了离家不远的地方。虽然经营项目没有变,但不同的是,他脸上的那副大墨镜没有了。从他那进进出出忙碌的身影中就能看出,他的生意一定很红火。
"最近比较烦,比较烦,我的货很快就卖完。有人买不到,还来提意见,那可怎么办……"歌声渐渐小了,只不过,王叔叔把《最近比较烦》这首歌的歌词给改了。