她,是我们的数学老师,姓范。她头发弯弯的,扎了一个马尾辫,戴着一副眼镜,看起来温柔可亲的样子。
范老师上课时总是笑眯眯的,挺喜欢讲笑话。课堂上做作业时,要是有同学做错题目,范老师不像其他老师一样用常规的方法讲解给他听,而是用分水果的方法来表达意思,偶尔也讲几个笑话,课堂上时不时传出一阵阵欢乐的笑声。
范老师为了让我们对学习产生浓厚的兴趣,特意组织了一个加星的活动。我们全班分成了A、B、C、D组。每次课堂上积极发言的人可以有一颗“星加”,作业全对也可以有一颗“星”。A组满30颗星可以换一个奖品,B组满25颗、C组20颗、D组15颗都可以换一个奖品。这样一来,同学们上课举手发言的人也多了,课堂上听得认真的人做练习时自然效率也高,加“星”的机会也越来越多,范老师看见这个情景真是喜上眉梢,连家庭作业都布置得少了,说是为了奖励我们的,真是太开心了!
老师无私的奉献,像甘露一样滋润着我们。老师就像辛勤的园丁,为我们浇水施肥。老师,是您批改作业到深夜,却从来不叫苦。当我困惑时,是您走到我的跟前,指引我前进的路。老师,您所做的一切,我们都铭记在心!