钓鱼记_500字
放暑假了,爸爸和他的朋友们相邀去乡下钓鱼。我一听到钓鱼,眼前仿佛浮现出一大片白花花的鱼在池塘里欢快地乱蹦乱跳,我吵着要去,爸爸没办法,只好带我去。
到了目的地,那门牌上写着“董二哥饭庄”真好笑!进了里面,远处有几座山,山下有几排整齐的小平房,近处一座白色的石拱桥矗立在我们面前,桥下是一湾清澈的池水,池塘里放养了许多鱼,一群一群的鱼儿不停地来回游动,我迫不及待地去拿鱼竿,细心地串上鱼饵坐在池边开始钓鱼了。
不一会儿,我的鱼漂开始动起来,我以为鱼儿上钩了,慌忙地提起鱼竿,一看,什么也没有。唉!我立刻成了一只泄气的皮球。眼看着旁边的人一条一条的钓上来,我开始不耐烦了,便觉得钓鱼实在没有意思,起身想去玩点别的。爸爸看出了我的心思,对我说:“你不是学过《小猫钓鱼》吗?小猫三心二意,结果一条鱼也没钓着。”听了爸爸的话,我有些惭愧了。于是决定静下心来好好钓鱼,我注视着鱼漂,一会儿,鱼漂微微地动了一下,我没理,突然鱼漂开始剧烈地上下晃动起来,我赶紧轻轻一提,鱼竿弯成了弓形,啊!一条半尺长的鳊鱼在太阳的照耀下银光闪闪……
“真香啊!”我吃着自己钓的鱼,体验到做什么事情只有专心致志,才能做好!
星期六下午,天气晴朗,我和爸爸妈妈拿着鱼杆、水桶和蚯蚓,来到小李鱼塘钓鱼。我们来到小李鱼塘,沿着小道,来到塘边,选好位置,准备钓鱼。我先拿起鱼杆,在钩上挂上两条蚯蚓,向水里一扔,坐在小凳上耐心地等待鱼儿上钩。过了老半天,可是一点动静也没有。我坐不住了,找来一个网兜,拿着它去捉水中的跳跳虫。妈妈看见了说:“你真像小猫钓鱼中的小猫三心二意,这样怎能钓上鱼呢?”我惭愧地低下了头,又坐在位于上专心地钓鱼了。不一会儿,鱼标有点动静,我赶紧拉起来一看,是一条大鱼,我激动地连忙喊起来:“妈妈,妈妈,我钓起了一条大鱼!”我终于钓上来一条大鱼,真是太高兴了。我想:“做什么事情都要专心致志,只要功夫深,铁棒就能磨成针。学习更是这样。”