幽默的老爸_450字
我的老爸十分幽默,只要有他在,大事化小,小事化无。有一回,我在期中考试中考了70分,一回到家里我便难过地哭了起来。这时爸爸回来了,看见我在哭,便说:‘‘这大白天的,外面不下雨,家里怎么下起了雨,是不是屋顶破了?我得上去看一看。”听了爸爸的这一番话,我急忙收住了眼泪。爸爸见了又说:“咦,我还没上去,雨就停了,这还真奇怪!”我听了这话忍不住笑了,笑得直不起腰来。还有一回,妈妈上街回来,就气得把钱包往墙上仍。我看到妈妈像个炸药桶似的,一碰就炸,下的转身就走。爸爸却大摇大摆地走上前问:“怎么啦?谁惹你啦?干吗和钱包过不去啊!”这时妈妈便把事情地经过说了出来。原来妈妈带了180元上街,买了100元东西,可包里只剩下30元,那50元不知跑到哪里去了。爸爸听了,没有任何责怪,清了清嗓子,不紧不慢地说:“这50元一定长着脚,它在你的包里呆长了,耐不住寂寞要出去遛一遛,过一段时间就会回来的,娘子,消消气,你生气的样子可不太漂亮哟!”妈妈听到这里,气已经消了一大半了,便去做饭了,我也笑得快喘不过气来。你们看,我的爸爸是不是很有幽默感?