我的好习惯_200字
我是一个爱干净的孩子,每天早上起来,我都先洗脸和刷牙,然后才换上干净的衣服去上学。
我不买路边不清洁的东西吃,因为吃了不干净的的东西,可能会生病。回到家里,我也一定要先洗手然后再吃饭。每天晚上,我都洗脸、洗脚,换上干净的睡衣。
老师和妈妈常说:“干净的孩子才不会生病”。所以我很少生病,这就是我爱干净的好处,也是我的好习惯。
有些同学因为不爱干净,常常生病请假,导致落下功课。如果我们每个人都爱干净,身体自然会很健康,学习也有保障,还能得到更多的朋友。
我有一个好习惯,那就是我喜欢阅读。书是我最好的朋友,读书可以带给我欢乐,使我增长智慧。书的世界是知识的海洋。
我的书柜里有很多书,有我喜欢的《少儿百科全书》、《科学知识全知道》、童话故事、卡通漫画和名人传记。每一本书里都有不一样的故事,我对书中的故事都很好奇,所以我每天都阅读书。
这就是我的好习惯,我一定要坚持!
人人的好习惯都不一样。所以好处就更不一样了,有的好习惯是爱护书籍,有的好习惯是爱讲卫生,但是我的好习惯和他们与众不同,我的好习惯是爱动脑筋。
有一次,那是一天数学的家庭作业,其中有几道题是选作题。在学校里我还差一道题就做完了。到了家后,我想了很长时间,还是没有想出来,心里非常的烦,眉毛紧锁,正在做饭的妈妈看到我焦急的表情。马上走到我身边语重心长地对我说:"好好再想一想,一定会做的出来。"听了妈妈的话后,我紧锁的眉毛舒展开了。开始静静的思考,那道复杂的应用题也在认真地等待我解答出来,我反反复复地读题,找关系。果然我想出来了,心里不停的欢呼,复杂的应用题好像也在夸我:"真棒!真棒!"我迫不急待地告诉妈妈:"我做出来了。"这是我从未体验过的快乐、高兴。因为我的爱动脑筋让我超越了从前的自己,更上一层楼。
还有一次,是英语的练习题。这是一道猜迷题,对于我来说,它很有趣,其中有一道题一直和我"顽抗"到底,但是它怎样的"顽抗"最终还是被我打败了。
我的好习惯——爱动脑筋给我带来很多益外,你养成的好习惯是什么呢?
我的好习惯"爱动脑"。人都说爱动脑筋的孩子是好孩子,的确是这样。这个好习惯对我受益非浅,你看到了吗?这就是我的习惯和别人与重不同!
我有孝敬父母的好习惯。我的妈妈是一位小学老师,她每天都是忙忙碌碌的,一天下来累的精疲力尽,每天下班回家还要干许多家务。为了减轻妈妈的负担,我主动承担了拖地,刷碗,收拾房间等家务事。每天晚上,妈妈的洗脚水都是我为妈妈准备的,妈妈的袜子我也承包了。妈妈身体不好,经常感冒。有一天晚上,爸爸不在家,妈妈发烧了,一量温度,39度,我急忙为妈妈端水拿药,让妈妈吃上药,过了一会,妈妈退烧了,我才睡了觉,这时已经快10点了。
我不光对妈妈好,对爸爸也不薄。爸爸每天都在电脑前写材料,每天晚上,我都给爸爸端上一杯热水;爸爸累了,我帮爸爸捶捶背,以此消除爸爸的疲劳,爸爸妈妈都夸我是个懂事的好孩子。
父爱是座山,母爱是片海,有了“山”的庇护,有了“海”的滋润,才能使我健康,茁壮的成长。父母在我身上花费了许多心血,父母对我倾注了无限的爱,在以后的生活中,我要用双倍的努力来回报父母的养育之恩。让爸爸妈妈因为有我这个儿子而骄傲。