我的好习惯_200字
生活中,大家都应该养成很多好习惯,这样,我们的生活才能更快乐、更健康、更方便。下面,我就给大家说说我的好习惯。
在学习上,我能按时完成老师布置的作业,上课认真听讲,不做小动作,不交头接耳,写作业的时候姿势正确,遇到不认识
或不会写的字,能够查字典,经常复习功课,努力做到“温故而知新”。
生活中,我能做到饭前洗手,勤洗澡,有时候帮妈妈干家务活,自己整理自己的东西,家里来了客人主动问好,听家长的话,
出去玩主动告诉家人,不让他们担心。
我叫周思源,今年八岁,读小学三年级,我是一个比较听话的孩子,通过三年学习,使我养成了很多好习惯,特别是有强烈的好奇心、勤俭节约的好习惯。
生活中,我对什么东西都好奇,特别是对电器方面的知识,尤其感兴趣。记得有一次,我想知道充电器是怎样充电的,我怀着特别好奇的心情,随手把舅舅的新充电器一一拆开,把每个零件仔细看个清楚。好好的充电器被我拆得面目全非,怎么也还不了原。虽然我干了“坏事”,但是爸爸没有责怪我,反而鼓励我继续探究。经过爸爸得不断指导,我现在能熟练地操作家电,家里得电器开关都由我操作,妈妈得电脑出了故障,也请我帮忙解决。
我从不乱花零用钱,无论是逛街还是逛超市,从不叫大人买东西。超市里得商品包装令人眼花缭乱,羊肉得香味弥漫在超市中,真使人垂涎欲滴,多么想马上就吃上一串,解解馋。但是想到零食吃多了不好,也不能乱花钱,所以就忍住了。平时在生活中,从不穿名牌,爸爸妈妈买什么衣服就穿什么衣服。穿破得衣服、鞋子,补好后照样穿,这样就节约了爸爸妈妈不少开支,我很开心,就这样。我就逐渐养成了勤俭节约朴素得好习惯。
总之,我在生活中是个乖娃娃,在今后得生活中,我会拥有更多得好习惯。