文明在我心中_750字
金敏扬州是一个风景如画的城区,他就如一朵茉莉,清纯又不失高雅在这里,扬州人不仅以她的热心感染着我,扬州城更以她的文明教育着我走进扬州的东关街,就如同走进了一个喧嚷却不失典雅的古街,漫步其中,地上无一片纸屑,抬头仰望天空,蓝蓝的天空上挂着朵朵白云,旁边的古屋,修整一新,青砖、朱漆,粉墙黛瓦,木门,上面一尘不染。走在其中,仿佛走进了一个安闲而又古典的梦境。看了这些,我真想大赞一番扬州人的文明。
星期天,我去了扬州,刚上了公交车,我便找了一个好位置坐了下来。渐渐地,人越来越多。这时上来了一位七八十岁的老爷爷,他颤悠悠的上了车,四处张望了一下,见没有空座,便准备站在那儿,我刚准备让座,老大爷,您坐”一位年轻的小伙子站了起来老大爷说:“谢谢你啊”看了这个情景,一股敬佩之情在我的心中油然而生,扬州人真是讲文明啊!我一定会向他们学习。
扬州的文明还不止这些,记得有一次我去菜场买菜,来到了一个卖牛肉的人面前,问:“大叔,这牛肉怎么卖?”小朋友,这牛肉15元一斤,看你是小孩子,我给你便宜点啊。“谢谢,来一斤。”好喽,买完牛肉,大叔又对我说:“下次一定要带一个布袋子,少用一点塑料袋,现在创文明城,人人都要出一份力。”一定,我知道。”话间,这个大叔拎着牛肉给我细细包扎好,递给了我,并嘱咐我路上小心,慢慢骑车,我感到心里暖暖的,我买到的不仅仅是牛肉,还体验人与人之间浓浓的关爱。
从现在开始我也需要做一个文明的人,为创建文明城尽我的一份微薄之力,虽然这力量微不足道,但我知道,如果社会上每一个人都出一份力,那么凝聚起来将是巨大的力量!
扬州,我亲爱的故乡,古典的文明浸润出你绝世的风华;现代的文明开创出你一尘不染的品格,在你温柔的包容里,每一个扬州人都不会辜负你的美好!
文明,从我做起,从每一个扬州人做起,明天,扬州会更美好!
文明它无处不在,只要我们用心去摸索.
镜头一瞧!在公共汽车上,我们可以看见有一个垃圾捅,它是留给我们在汽车上不乱丢垃圾准备的,还有几个坐位不同的,就是为老人和一些小孩准备的,但是我们还可以看到有很都人让坐位给其他一些人做.
镜头二在各个红绿灯的路口,我们可以有一些志愿者交警们在维持道路的秩序这是文明出行不闯红灯为创建文明城市多加一分,也为邗江加油.
镜头三我们作为一名中学生,尊敬师长,同学之间相互友爱团结在校园里有陆续不绝的学生,同时也听到”老师好”的声响,看见有垃圾就捡起来,同学有困难就竭尽所能帮助他,同学之间礼貌用语:请您谢谢不用谢.....不随地吐痰不说脏话,以前在教室里,我们可以看到有一些特调皮的学生,把手中的垃圾当作”篮球”或”飞镖”一样投进垃圾桶里,把粉笔当作袭击”敌人”的武器而现在往往不会看到这样的一幕,可能是由于受身边同学的感染吧!也可能为创建文明城市尽自己的一份力吧.
镜头四创建文明城市不是一个人所能承担的事,而是我们大家一起承担的事我们参与了,还有我们的父母也要参与他们可以宣传创建文明城市,也可以在家里不浪费水资源,不乱把垃圾倾倒在河里,在外出行时要遵守交通规则,不乱闯红灯,在公共场所不大声喧哗我相信这些行为不是在创建文明城市的期间才能看到的,而是从今往后我们都可以看到的,它是持久性的,是没有”保质期”的,它将永远在我们身边停留,而那些不文明的行为与我们不告而别我们期待杭集美好的明天!在不久的将来,杭集让日看不起眼的地方将是一个别人向往的天堂!