精灵鼠小弟_400字
纽约有一对弗雷德里克·利特尔夫妇,生下第二个男孩子,名叫斯图尔特。他只有老鼠那么小,样子也很像老鼠。正因为斯图尔特很小,他能够钻到一般人钻不进去的地方,干些大家做不了的事。他灵活、勇敢,喜欢帮助别人。例如,他到排水管去帮妈妈找戒指;帮助保罗·卡里医生驾驶模型帆船,取得比赛胜利。当然,也因为小,他闯了不少祸,曾经被卷在卷帘里出不去,还被关在冰箱里差点儿冻死……他心地善良,为了寻找一只被猫吓走的小鸟朋友玛珈珞,他闯世界去了。尽管一路上他历尽艰险,但他始终存着一个目的,无论如何要把玛珈珞找到。
作者说,这是“一个写追求的故事。生活主要是追求……在这个世界上,我们许多人都在过着追求一种美好事物的生活。”
这部童话出版以来,一直受到小读者的欢迎。1999年,美国把这个童话改编拍成电影,由真人和一只电脑制作的小老鼠合演。这部电影取得轰动性的成功,受到大小观众的普遍欢迎。
小弟属鼠,不知何时,便自封为“精灵鼠小弟”,听说这还是简称,全名曰:“天下无敌咸蛋专业威力无比气震四方无人不知无人不晓~~~~~精灵鼠小弟”。
“准是这小子干的!”望着写字台上刚买的自动铅笔被“五马分尸”,我恨的咬牙切齿。前几天,他还对我的自行车进行了一次“惨无人道”的改装,弄的车一骑起来,除了铃铛不响,其他地方都响。老弟别的本事没有,捣乱的技巧却学了一身,只要是他感觉稀奇的东西,就在最少时间内让它们体无完肤。
吃晚饭时,我对弟弟说明天与同学约好去游泳,他用忌妒的眼神看着我,眨了眨眼说:“你看,天上一个星星都没有,明天准下雨,还想去游泳,真实痴人说梦!”我向窗外一看果然如此。 吃晚饭, 弟弟边唱:“明天要下雨,哥哥不能去游泳,啦啦啦”边离开饭桌 ,我瞥了他一眼,来到凉台,突然发现远处天空乌云滚滚,难道明天真的要下雨?正巧弟弟走过来,我生气的数落起他:“都是你咒的,明天去不成了,你满意了吧!”
晚上,睡不着,还在想明天游泳的事。正在辗转之即,突然灵机一动,想起《多啦A梦》中讲到,只要把愿望系在竹竿上请求月亮女神, 心愿就能达成,我心想,反正没什么办法,又挺有趣,不如去试试,于是,我把写好的心愿系在竹竿上来到凉台,突然意外地发现了另一只竹竿,上面歪歪扭扭的写着几个字:明天别下雨,哥哥要游泳!
再抬起头望望天,夜幕已繁星点点······
小弟属鼠,不知何时,便自封为“精灵鼠小弟”,听说这还是简称,全名曰:“天下无敌咸蛋专业威力无比气震四方无人不知无人不晓~~~~~精灵鼠小弟”。
“准是这小子干的!”望着写字台上刚买的自动铅笔被“五马分尸”,我恨的咬牙切齿。前几天,他还对我的自行车进行了一次“惨无人道”的改装,弄的车一骑起来,除了铃铛不响,其他地方都响。老弟别的本事没有,捣乱的技巧却学了一身,只要是他感觉稀奇的东西,就在最少时间内让它们体无完肤。
吃晚饭时,我对弟弟说明天与同学约好去游泳,他用忌妒的眼神看着我,眨了眨眼说:“你看,天上一个星星都没有,明天准下雨,还想去游泳,真实痴人说梦!”我向窗外一看果然如此。
弟弟边唱:“明天要下雨,哥哥不能去游泳,啦啦啦”边离开饭桌
,我瞥了他一眼,来到凉台,突然发现远处天空乌云滚滚,难道明天真的要下雨?正巧弟弟走过来,我生气的数落起他:“都是你咒的,明天去不成了,你满意了吧!”
晚上,睡不着,还在想明天游泳的事。正在辗转之即,突然灵机一动,想起《多啦A梦》中讲到,只要把愿望系在竹竿上请求月亮女神,
心愿就能达成,我心想,反正没什么办法,又挺有趣,不如去试试,于是,我把写好的心愿系在竹竿上来到凉台,突然意外地发现了另一只竹竿,上面歪歪扭扭的写着几个字:明天别下雨,哥哥要游泳!