小木偶的故事_400字
自从蓝鼻子小女巫给了小木偶所有的表情之后,小木偶觉得世界变大了,变美了,变奇妙了,他决定去外面看看世界。
小木偶来到了步行街。这里太繁华了!漂亮的喷泉、高耸的摩天大楼、乌黑铮亮的柏油马路……一点一点地映入小木偶的眼帘。“现在的人们真是太聪明了,啊!还有汽车."小木偶边走边看,可是一幅场景让小木偶改变了他的看法。在一个偏僻的角落里有一个老乞丐,他的衣服破了,裤子、鞋子也一样,在角落里瑟瑟发抖。小木偶轻轻地走了过去。
“行行好吧!给我一口饭吃吧!”老乞丐可怜巴巴地说。
小木偶一脸疑问:“你为什么这么穷呢?”
“现在的人们富的就开宝马奔驰,穷的就……咳,就不用说了"老乞丐说。
“我要帮助你!”小木偶说。然后给了老乞丐十元钱,还有一个灿烂的微笑。
这个笑温暖了老乞丐的心窝。看到老乞丐那么开心,小木偶心里暖洋洋的,因为小木偶做了一件好事,也懂得了:帮助别人就是帮助自己,别人开心就是自己开心!!!