夏天趣事_500字
夏天趣事学校:水榭花都小学班级:六年三班学生:藏红岩今天我与妈妈去了乡下,我一个人在田间的小路上散步。走着走着,一只正在缓慢爬动的小动物进入了我的眼球。仔细一瞧,原然是一只小蜗牛。
我突发奇想,我想与这只小蜗牛一起散步。于是,我慢慢得走着,生怕这只小蜗牛跟不上。当我走了几步,回头一看,那只小蜗牛竟离我这么远。我在它后面推了推,可它仍是那样慢慢地爬着。
我催它,我唬它,我责备它,蜗牛用抱歉的眼光看着我,彷佛在说:“我已经尽力了!”蜗牛它虽然爬不快,但是它仍旧爬着。为的就是能到达自己想去的地方,为的就是能完成给自己定下的目标。我们的目标是什么?我们是怎么样完成这些目标的?蜗牛它靠自己的努力,永不放弃的精神,完成了自己的目标。我们要学习蜗牛的精神,去完成自己的目标!生活常给人以启示,然而,生活却不会主动把"启示"送上门。
生活按照它自己的模样和规律进行着,每个人都有权利从它那里获得启示。它给每个人以机会,而问题在于我们自己能不能从中去发现"启示"。勤于思索的人,在某种意义上,就是在辛勤寻找启示的人------带着悬而未决的问题去找,怀着种种疑团去找。思索生活本身,思索生活中的种种现象,你会受到生活的馈赠。
夏天的趣事一件件一桩桩像星星一样数也数不清,但在我脑海中最深刻的一件是和家人游泳. 那天,我们正在吃午饭,突然姐姐说:"今天我们没事干,我们去游泳吧".我和哥哥异口同声的说:"行".吃完饭,我们收拾了东西拿着游泳衣和游泳圈来到游泳池,哇!!!阳光照在水里闪闪发光,好看极了哥哥是个急性子,我还没来的急问他怎么游,他就跳了下去随后,姐姐也跟着下去了,从来没游过泳的我依然坐在池旁我看见叔叔 阿姨们在水摆着各种各样的姿势游来游去,我真是又敬佩又羡慕我便嚷了起来:"姐姐快来教我游泳",姐姐说:"好,你下来吧".我对姐姐说:"我不敢下",没事,我扶着你",我这才慢慢下了水.
到了水里,姐姐先给我讲了游泳时唤气的要领,我按姐姐教我的方法去做谁知第一次唤气就喝了一大口水,我没有灰心,还在继续练着奇迹终于出现了,我竟能连唤四口气游出五米多远.
耶!!!我终于成功了,通过这次游泳我真正体会到了"世上无难事,只怕有心人"的真正含义.