夏天趣事_500字
炎热的夏日里蕴藏着许许多多有趣的事,手忙脚乱地捉螃蟹仅仅是趣中之趣。
记得那是暑假的一天,爱玩的爸爸带着爱玩的女儿去洛河捉螃蟹。我们父女二人骑着“白马王子”,屁股后面冒着一股淡淡的青烟,一溜烟似的来到洛河边,顾不上休息就卷袖脱鞋,开始捉螃蟹。
我学着爸爸的样子,搬开一块块光滑的石头,终于发现了一只小小的螃蟹,只见他举着两把大钳子,麻利地移动着爪子,横着往深水处跑。我笨手笨脚地捉,又不敢真正地捉,眼看着他就要从我的手下逃走了,多可惜呀!我只好闭上眼睛伸手就抓。果然,螃蟹用它的钳子夹住了我的手指头,痛得我一边甩手一边叫爸爸来救我,可是还没等爸爸来,我就把螃蟹甩掉了。其实小螃蟹夹人并不怎么痛。我胆子大了,就使劲搬石头,一只又一只的螃蟹溜了出来,我用手捉住它的硬壳子,一下子就扔进了桶里爸爸看见我的勇敢劲,高兴得笑了。
整整一下午,我们捉了大半桶螃蟹。他们在桶里挤来挤去,嘴里还不停地吐着泡泡,好像在骂我和爸爸。我们才不怕他骂呢,因为我们要吃它,就尽它骂去吧。
天快黑的时候,“白马王子”又驮着我们沿着公路往回飞。风把我们的衣服吹得鼓起来,把螃蟹吹得不敢吐泡泡。这样的夏天可真有趣啊!
我记忆中有许多有趣的事,他们就像海上的航船一样,来来往往、时时刻刻漂浮在我的脑海中,其中有个夏季里的一件趣事,它更让我难忘。
夏天的一个下午,我觉得没事干,就找来妹妹一起挖蚯蚓,我俩各自拿了一顶草帽,戴到了头上,我们又拿了一把小锄头,去照照镜子,看起来真像一个“小农夫”。准备去挖蚯蚓了,我知道蚯蚓喜欢躲在潮湿的地方。于是我们在奶奶屋门前找到了一块潮湿的土地。我们俯下身子,按住锄头,挖着、挖着。突然,我挖出了一个大约一份米的蚯蚓,可被我身后的“战士”——小鸡吃掉了。妹妹看了,也不甘示弱,也挖出一条很肥很肥的蚯蚓,这条滚圆的酱紫色的大蚯蚓突然被激怒了,不断旋转着身体,左右猛烈的翻腾着,碰撞着,扭成一团,缠成一体,就像一条恶龙在大施淫威,由于它过分的表演,他很快被一只小鸡盯住了,小鸡瞪大一双圆圆的豆大眼睛,左瞧瞧、又看看,发出“唧唧”的惊叫声,用轻轻的嘴巴啄了又啄,蚯蚓不停的反抗者,小鸡“咯咯”的又叫了两声,发现他没什么本领,胆子大了起来,脖子一伸,尖嘴用力一啄,鸡头一甩,蚯蚓被小鸡吃掉了,我们接着继续挖,小鸡们尝到甜头后紧紧的跟在我们后面跑,不一会儿,奶奶门前就被我们挖出了一条“深沟”。
我和妹妹马上又换到奶奶家门后。我们挖着、挖着,突然,我们挖出了几条“小蛇”,把我和妹妹吓跑了。只有小鸡“战士们”不怕,他们狼吞虎咽的干掉了小蛇,我们松了口气,又挖起蚯蚓来,太阳快落山了。奶奶家房前屋后留下了我们“光辉”的足迹,这时,我们也成了“花猫”。
挖蚯蚓真好玩,也真有趣,那个夏天虽然过去了,但这美好有趣的一幕永远留在我的记忆中。