学素描_400字
今天,吃晚饭的时候爸爸忽然对我说:“儿子,去学素描吧!如果学好这个对你以后的学习,成长都有帮助......”等等一连串的话语,我听得不耐烦就答应了。
第二天,我便去学素描了,到了那里我很紧张,妈妈对我说:“你在这好好学,过一会儿我来接你。”说着妈妈就走了。突然老师和声细语的对我说:“你叫潘锐城是吧,跟我学握笔姿势,先用大拇指和食指捏住笔,在分别用中指很无名指靠住笔,小拇指伸出来,用小拇指背靠很迅速的画出一条很直的线。”我照着老师的样子画着,不一会儿,一张纸的正反面都被我画满了老师看到我画的还不错,就又教我了平行透视图,组成的结构有视平线,透视点又称消失点。
听了老师的讲解后,我便自己“哗哗”的画了起来,终于画完了,我不禁打了个哈欠。突然,门“咚咚”的响了,老师去开了门,啊!原来是妈妈来接我了,老师对妈妈说:“你家孩子反应挺快的,我讲什么他都能听得懂。”我听了偷偷地笑了,这让我更有信心学素描了。
看着同学们的画画得那么好,我真羡慕死了。放假了,我也想去学素描,没想到同爸爸一商量,嘿!爸爸同意了。
学素描的第一天,妈妈就带我来到临淄美校。走进美术教室,老师已经开始上课了,我有些害怕,脸羞得通红,头低到了最低处。妈妈和我找了个合适的地方坐下,老师看见我们,亲切的走过来,开始给我讲刚才拉下的课。我微微抬起头,看了看这位老师,他大约十八九岁左右,不高的个子,一张能说会道的嘴巴,看起来,就像我们的大哥哥。我想:“他能把我们教好吗?”这时,老师的声音打断了我的思路,他亲切地为了我的年龄、姓名、上几年级后,就开始给我补课。他首先问我:“为什么学素描?”我轻轻地说:“为了画出好看的画。”老师点了点头,又给我讲了正方形的构造,学素描首先应该掌握哪些方法和拿笔姿势等。我环顾了一下周围的同学,他们也微笑着向我点点头。
有一次上课,我画球体怎么也画不圆,老师看见了,耐心的指导我,告诉我这一点应该怎样画,那一点应该怎样观察。终于,在老师的指导下,我画得有了些模样。不学不知道,原来画画也有这么多学问,要观察准,还要注意光线的明暗,这让我想起了学过的课文《画杨桃》。
不久,我和同学们也熟了,不像刚来时那样陌生,孤单。有时学得好的同学也来给我指点一下,我也慢慢的入门了。我想:“通过这次学习,我的美术成绩一定会提高很多。但是,想要提高成绩,就要好好学习。”