上坟_500字
"咔、啪!"随两声打火机的响声,打火机的口子上爆了火花,土黄色的纸钱上出现了一团小小的火苗。这时,一阵大风吹来,火苗灭了,"这个讨厌的风,变态,刚点起来的火又灭了!"我说着,边又点起了火,可火一生起,过一会儿又灭了!"火太小了!"爸爸抱怨着说:"我到山下去借借柴油吧!"
不一会,爸爸回来了,手里拿着一小瓶柴油,"咔、啪!"土黄色的纸钱上又冒出了一团火苗,这时,爸爸把柴油往又黄又小的火苗上一喷,由于捏的太用力,柴油一下子喷出了很多,火一下子变大了,烧着了报纸,把坟墓旁边的两棵松树给点燃了,整个坟旁边都一片火红,一阵黑色的浓烟扑鼻而来,"咳、咳、咳!"呛的我直咳嗽,眼睛也觉得很干,眼泪一下子流了下来,难受极了,怎么办?哪里有水!"哎——早知道就不喷这么多柴油了!"爸爸紧张地叹息,"现在还说什么柴油不柴油的,快找水啊!不然我们会被活活烧死的!"我急得要命!"哦!对!把柴油落在火堆里了!"爸爸说,语气十分着急,"我去把柴油瓶移除掉。"说完就一脚将柴油瓶踢出了老远!
这时,公墓管理人员上来了,扑灭了火,我说:"爸爸,以后别用柴油了,太危险了!""是啊!下次不可以这么心急了,差点出人命呢!"爸爸说着,向刚扑灭的火堆那边看了看,叹了一口气。
作文题目:
春节是我国的传统节日,春节是孩子们梦寐以求的快乐时光。今年春节,你是怎样度过的?在春节里,发生了哪些令你难忘的事?请把你感受最深的一件写下来。
要求:1、文体不限(诗歌除外);2、题目自拟;3、字数在600字以上。
那天早晨,大雪纷纷扬扬,飘飘洒洒。妈妈早早地把我和哥哥叫起来,让我们去给爸爸上坟。我们连忙穿上衣服,带上火纸,向坟场走去。
我们在丛生的灌木丛中艰难地行走着,谁也没有说一句话。路上静的出奇,“咔嚓、咔嚓”的脚步声格外刺耳,从嘴里喘出的热气在我眼前飘荡。
走过一段凹凸不平的石子路,坟场出现在我们面前。这是一片凄凉的地方,在用石头砌成的坟堆中间,高高隆起一个长长的土堆,上面长满了枯黄的杂草,四面延伸过来的灌木丛零乱地覆盖在上面,更显得荒凉。坟堆周围坑坑洼洼,厚厚的积雪也没能把它们填平。不知怎的,我的眼泪一下子流了出来。哥哥看看我,眼泪也簌簌地往下落。
我们蹲下来,哥哥拿出打火机,把一张卷成圆筒状的火纸点燃。我们虔诚地接连不断地把一张张火纸放上去,一缕缕青色的火焰映着泪水袅袅升起。燃烧的火苗很快熄灭了,一阵风吹来,纸灰随风飘散。风啊,请您带着它,飞到爸爸身边去,替我们给他送去新年的祝福。
我站起来,抬眼四望,山是白的,树是白的,草也是白的,看着这个银妆素裹的世界,一年前的情景涌上心头:
爸爸在世时,与我们的关系处理得并不是很融洽。那时,他常常和妈妈吵架,后来,打架也成了家常便饭。妈妈受了委屈,常常向我们诉说。我和哥哥也经常劝他们,但情况总不见好转。再后来,爸爸外出打工去了,一年中很少回家一次。偶尔回家一趟,虽不大吵大闹,但家庭气氛却依然沉闷。这样,爸爸就很少回家了。(未完)