看日食_300字
中午,我走进厨房,一把拉住爸爸的衣角,说:“爸爸,快!快去看日食!”我们向马路边奔去。“等一等,慢一点!”我身后的一位老奶奶追赶着她那个活蹦乱跳的小孙孙。我们迫不及待地来到马路边,费力地向拥挤的人群中钻。“让一让,松一松!”我一边喊着,一边挤向前。马路边好不热闹!从每个人的目光中可以看得出他们内心从未有过激动和兴奋。而我,似乎心都快要蹦出来了,唯恐错了看日食的好机会。人们昂着头,伸长脖子,目不转睛地盯着天空。“抱抱我,我也要看!”只听身旁的一个小女孩嚷着。一会儿工夫,马路边也挤得水泄不通,交通中断了。只见民警挤在人堆里急的闯不过起来,马路上一片喧闹......