看日食_300字
7月22日我们看见了一次五百年难遇的日食,这次日是维持的时间较长,有两个小时,但最壮观的时候只有仅仅六分钟。
日食开始了,我跑到窗台上,发现天越来越黑,路灯亮了起来,奶奶告诉我“这是食甚,是日食开始的时候。”我一听日食开始了,就戴上了用来观测日全食眼镜,防止眼角膜的损伤。太阳在这时似乎被天狗当月饼给吃掉了一小口。接着食既悄悄向我们走来了,那条天狗继续吃着他的月饼呢,太阳又少了不少。现在天空逐渐恢复了光明,这叫“生光”,这时是这次日食的最高潮。太阳周围亮起来,在上方还有一颗像珍珠一样的光,这就是传说中难得一见的“贝利珠”。经过这整个过程太阳又恢复成了一个“月饼”形状的圆,天空重见了光明,路灯也关上了。
通过这次看日食我曾长了见识、学到了不少天文知识。