书包里的争吵_300字
一天晚上,小主人正准备睡觉时,突然听见一个声音,于是他仔细寻找,发现是从书包里传出来的。原来是书本它们在争夺谁才是主人最喜爱的。数学书说:"主人肯定喜欢我,因为我太重要了,很多地方都需要我,比如菜市场里卖菜的阿姨如果她们不懂数学那该怎样算价钱呀”。语文听了不屑一顾,说:“语文才是主人最喜爱的,要不走到社会怎么能与别人交流呢?”音乐书不服气了:“你们看看小主人每天都盼着上音乐课,所以我才能当主人最喜爱的。”这时信息、英语书说:“现在都啥年代了?信息时代了,所以我觉对不让主人落伍。”“都别吵了!”字典大伯生气了“你们想想小主人之所以要上学是因为他想像全面发展呀!”字典大伯一说完,书包里便传来欢快的笑声。