今天早上,我到西海湾花园玩。一到那里,我远远地看着那几朵小小的海棠花,它生长在一个又大又圆的大花盆里。我马上跑去看它,一站在那里可以闻到一股谈谈的清香。我又仔细看了看,发现海棠花只有五片花瓣,根本没有第六片,海棠花是紫谈色的,它的形状千奇百怪,又大又小。它的叶子像一个碧绿的小船,海棠花从两个碧绿的小船之间冒出来。我好像觉得自己就是一朵海棠花。在微风和温暖的阳光中,我穿着蓝色的衣裳在看海棠花表演,它们在微风中翩翩起舞,好像一个音乐舞蹈家在跳舞,等它们演出完了。我高高兴兴地笑了,蚂蚁告诉我早上爬行的快乐,小鸟告诉我在阳光里的乐趣。后来,我才想起我不是海棠花我是在看海棠花!
我姑姑家阳台上有一盆海棠花,它亭亭玉立,像威武的将军!
海棠花一根根的,高有1米多高,杆子上面长满了许许多多的刺,杆子上还长满了十几片翠绿的叶子,杆子顶端长着四朵小花,红红的像一个个樱桃。
把海棠花的刺叶子花瓣弄破一点,就会有一种白色的黏液流出来,十分粘手,你把刺剥掉,里面会一点点的流出白色的黏液,你把叶子上的有茎的地方弄破一点,它就会流出许多白色的黏液,花瓣也一样。开始,我还不知道这白色的东西是什么,经过我摸了以后,就知道这白色的东西是什么。(只有实践才能明白任何事)
我爱海棠花,因为它生命力旺盛,一年四季都开花。
我爱海棠花。
在我家的阳台上,有一盆矮小但是茂盛的海棠花。
海棠花的茎是嫩红色的,红得发亮,有的直,有的弯,一节一节。每个节上几乎都要伸出一根细小枯黄的枝儿,枝儿上有几片枯了的叶子,从远处看,海棠花的茎似乎看不清,因为花和叶都混在一起。
海棠花的叶子大多数是红色的,只有少数是绿色的。它的叶子非常厚,边沿有些褶皱。各种形状都有,有的像鸡冠,有的像小伞,要是不仔细看,还以为是假的叶子那。
海棠的花是两片大红色的花瓣包着两片小一点的花瓣,里面有几根黄色的花蕊,。像一只美丽的小蝴蝶,海棠花虽然很小,但是非常美丽。
我喜欢我的海棠花啊!每当我看到它,就会忘记一切烦恼和疲倦,让我精神为之一振,保持一份好心情。
我们校园里种了好多海棠树。
春天到了,我们走进校门,看见一棵棵海棠树,树上都开满了海棠花。远看,这些花像天边的一片片红霞。近看,海棠花既像一只只飞舞的红蝴蝶,又像一张张小朋友的小脸。当你走到海棠花下仔细的观察时,你会发现花心里飞舞着一只只小蜜蜂,它们正在忙着采花蜜呢!
一阵风吹过,满树的花瓣纷纷扬扬的撒落下来,就像在下粉红色的花瓣雨。
星期天早上,我和妈妈来到华康市场卖花的地方,这儿的花真多呀!有君子兰、文竹、迎春花......各种各样的花,竞相开放,到处呈出春天的气息。
这时,我和妈妈爱上一盆海棠花,只见它灰褐色的枝条上,吐出来几片嫩芽,枝条上布满了朵朵花蕾。有的才是开两三片花瓣,像害羞的小姑娘一样,不敢漏出她美丽的面貌;有的花瓣全展开了,漏出了淡黄的花蕊;有的花骨朵儿还没展开,像涨着鼓鼓的小脸蛋。
我和妈妈把花端到阳台上,一股花香弥漫在整个房间,好像春天装满了整个房间。