小猫和小兔_350字
老师家养了只小猫,它的名字叫咪咪,他全身都是雪白的,它眼睛一只是棕色,一只是蓝色的,像玉一样的小眼睛闪闪发亮。我们老师的女儿特别喜欢它,把自己喜欢吃的东西都给小猫吃。
不久后,别人有送给老师两只小兔子,它的毛是棕色的,耳朵直直的,眼睛红红的,走起路来一蹦一跳真可爱。可老师家的大姐姐不喜欢它,有一天小兔子从箱子里跳出来,把屋子里弄得乱七八糟的,到处都很脏,被打姐姐狠狠的教训了一顿。
小兔子一来就跟小猫成了好朋友,它就问:“小猫,怎样才能让小主人喜欢我你?”小猫 说:“你要把自己打扮得干干净净,吃饭的时候不要抢着吃,要学会有礼貌,我们的小主人是个爱干净的人,只要你学会了这个,小主人就会喜欢你了。”
从此以后,小兔子就把这些坏习惯都改掉了,
小主人就很喜欢它了。
从前,有一户人家,养了一只小猫。小猫浑身雪白,特讲究卫生,知道到厕所去大小便,十分活泼可爱,赢得小主人的欢心。于是,小猫打算长期在这里安家。
过了几天,猫主人的朋友又送给她一只小兔子。小兔浑身灰不拉几的,不太讲究卫生,经常拉的到处都是。主人便把小兔赶在了笼子里。从此,小兔就失去了自由。
可怜的小兔子多么希望能够生活在笼子外呀!然而,它只能整天被关在笼子里,没有自由,还得天天吃剩汤剩饭。小猫就不同了,喜欢吃什么,就吃什么。在家里跑来跑去,爬上爬下,还有很多玩具呢!主人并不是因为谁先到就偏爱谁。而是因为谁活泼可爱,又讲究卫生。小猫见了主人整天:“喵、喵、喵”没完;而小兔笨嘴笨舌的,因是豁子,一说还漏风。当然小猫就赢了。
可怜的小兔,由于长期得不到主人的关心,吃不饱,穿不暖的。终于对主人抗议,它发疯般的咬坏了笼子,又弄得屋子乱七八糟的。还发出声声叹息。
小猫看到了,却又得意,又骄傲地说:“哈哈!怎么样?小东西,我是这个!”便说边竖起大拇指。“而你是这个!”同时伸出了小拇指。说完便得意洋洋,大摇大摆地走了。
主人是在讨厌小兔子,第二天,就把它放回大自然了。
接下来,使小猫叹息了,因为它虽然在主人家过得好。此刻它想妈妈了,它多么希望能和小兔一样,也会到美丽的大自然中去呀!