小猫和小兔_350字
从前,有一只又活泼可爱又聪明伶俐的小兔:花花,和一只漂亮的小猫:咪咪。有一天,花花向咪咪出了一道题,花花说:“小猫要在早上做三件事,第1是:给自行车打气,共要花三分钟。第2件事是:煮牛奶。共要花十分钟。小鸡喂虫子,共要花七分钟。咪咪,这前前后后加起来共要花几分钟?”“你猜得出来吗?”“这么好猜,亏你还是大队长了呢!连一个笨蛋也猜得出来呢!咪咪轻轻松松地说道“10+3+7=20!”咪咪不假思索地说出了口。咪咪想:这题也太简单点了吧!“哈哈,我就知道你会中我的计,”“你为什么一定要先给自行车打气呢?你可以先煮牛奶呀!在煮牛奶的同时,你可以给自行车打气,也可以给小鸡喂虫子呀!这样,你就可以在十分钟之内做完这三件事了。”“对呀!”咪咪恍然大悟。于是,它们俩又去玩了。而且,玩的十分开心。名师
小猫和小兔是一对好朋友。在一个阳光明媚的日子里,小猫邀请小兔去钓鱼,小兔很没有耐心,钓了一会发现鱼没有上钩,就跟蝴蝶玩去了。要回家了,小猫钓了满满一筐鱼,而小兔的筐子里一条鱼也没有。
从前,有一户人家,养了一只小猫。小猫浑身雪白,特讲究卫生,知道到厕所去大小便,十分活泼可爱,赢得小主人的欢心。于是,小猫打算长期在这里安家。
过了几天,猫主人的朋友又送给她一只小兔子。小兔浑身灰不拉几的,不太讲究卫生,经常拉的到处都是。主人便把小兔赶在了笼子里。从此,小兔就失去了自由。
可怜的小兔子多么希望能够生活在笼子外呀!然而,它只能整天被关在笼子里,没有自由,还得天天吃剩汤剩饭。小猫就不同了,喜欢吃什么,就吃什么。在家里跑来跑去,爬上爬下,还有很多玩具呢!主人并不是因为谁先到就偏爱谁。而是因为谁活泼可爱,又讲究卫生。小猫见了主人整天:喵、喵、喵没完;而小兔笨嘴笨舌的,因是豁子,一说还漏风。当然小猫就赢了。
可怜的小兔,由于长期得不到主人的关心,吃不饱,穿不暖的。终于对主人抗议,它发疯般的咬坏了笼子,又弄得屋子乱七八糟的。还发出声声叹息。
小猫看到了,却又得意,又骄傲地说:哈哈!怎么样?小东西,我是这个!便说边竖起大拇指。而你是这个!同时伸出了小拇指。说完便得意洋洋,大摇大摆地走了。
主人是在讨厌小兔子,第二天,就把它放回大自然了。
接下来,使小猫叹息了,因为它虽然在主人家过得好。此刻它想妈妈了,它多么希望能和小兔一样,也会到美丽的大自然中去呀!
小作者想象丰富,通过写小猫和小兔在主人家的不同待遇,形成鲜明的对比。引起小兔反抗的有趣情节。使读者明白了:哪里有压迫,哪里就有反抗。特别是小猫的举止更充满童真童趣。