下雪啦_550字
下雪啦!下雪啦!这是哈尔滨在下雪呢?还是长春在下雪?哦!原来是上海在下雪,真的吗?不可能吧!上海怎么可能下那么大的雪?2004年12月30号的那天,上海真的下起了一场大雪,那时我们正在上课。好不容易盼到了下课铃声,我们怀着惊奇和兴奋的心情,冲到了窗前,看到操场上一片白茫茫,同学们都叫了起来,老师为了同学们的安全,叫大家不要下楼玩雪,可还有很多同学都来到了操场,我们为了班级的荣誉,只能忍住不下楼,心里怪痒痒的,眼睁睁地看着操场上的同学们在追逐嬉戏……
那天晚上正好是奶奶的生日,放学后,爸爸直接把我接到了妈妈党校的餐厅,可我没心思吃饭,叫着嚷着要玩雪,妈妈党校的校园积起了厚厚的雪,可美啦!我顾不得刺骨的寒风,和姑妈一起到下面去打雪仗。姑妈是哈尔滨人,她说她们那里下雪的时候雪至少有一尺多厚。那天我们打雪仗打得可高兴啦!可不幸的是……
晚饭以后,爸爸骑摩托车带我回家的时候,路上积雪化成冰和水,正好经过一块钢板,没想到连车带人滑了一跤,爸爸的手疼得举不起来了,我的手指也疼痛难忍。第二天,爸爸告诉我了一个不好的消息,爸爸的肩膀不幸地骨折了,这场雪让我体会了三种心情:第一是惊奇,第二是兴奋,第三是痛苦。这场雪对我来说是出生以来第一次积雪,这一天对我来说也是非常难忘……
“下雪啦!下雪啦!我们要出去玩!”同学们欢呼雀跃着。 雪花好似被风吹落的蒲公英,从天而降。它又好象一个个超小型的棉花糖。 “一片一片又一片,二片三片四五片,六片七片八九片,飞入芦花寻不见。”飘落在小草上不见了,飘落在树叶上不见了,飘落在衣服上不见了。 雪愈下愈大,一刻不停。它们打着转,翻着筋斗,一个接着一个布满了整个天空。 在下午第三节语文课时,余老师似乎猜中了我们的心思,她宣布我们可以去玩雪了。 我们争先恐后地来到了操场。我和我的好朋友们决定用雪来堆一座全世界最高的山珠穆朗玛峰。 我们先用各种办法将雪集中在一起,有的人用脚慢慢地将雪挪过来,有的人用手捧过来,一点一点的堆积,越来越高,快要到我们的膝盖处了。然后,我们用手把这堆松松的雪拍结实了,这样一座又高又结实的“雪山”做成了。 当我刚站起来,回头却看见一个大雪人,便走过去问,这个雪人是怎么堆的?有人说,先要把很多很多的雪集起来,先堆一个大圆,再堆一个小圆,最后。还没等说完,余老师便催我们回教室了。 我们很不愿意,尽管我们的身上落满了雪,我们的小手冻得彤红,我们的心早已随着雪花一起飞舞了。
下雪啦!下雪啦!,森林里面下雪啦,许多动物来玩雪,有狐狸、有兔子、有小猴、还有小猪。它们开始玩打雪仗,可是没过多久就玩腻了。忽然,小兔说:“我们来比谁最快堆好雪人,好不好?”大家都赞同,可是谁也不会堆雪人啊,小兔说:“总得有个样子给我们看的呀!”这时,一只没有朋友的狗熊走了过来,它很想和狐狸、兔子、小猴、小猪它们交个朋友,于是它就说:“我来给你们作个样子吧”,狐狸它们高兴极了。不久,狗熊就堆好了一个雪人,它们开始比赛了,它们堆的一样快。突然,小猴说:“狗熊不见了”,反而多了一个雪人。突然,有一个雪人动了一下,把雪都抖掉了,它们仔细一看,这个雪人正是狗熊,兔子说:“你已经是我们的朋友了”,于是它们就开心的玩了起来。