购物_650字
总评:小作者用真诚的语言为我们描述了一次到超市购物的经历。从整体看,作者是写出了超市里的情景,文章也有条理,但由于通篇都是简历式的描写以及平白的心理刻画使得文章显得很平淡,建议作者在以后的习作中注意抓重点、围绕重点展开主题。
点评人:qzzl
那天,我和妈妈一起去沃尔玛购物。
商场里人上人海,我们先到运动区。哇,一排排货架,整整齐齐摆放着各种各样的运动器材,看得我眼花缭乱。突然,我看见一个我从没见过的白色篮球,顿时,这个白色篮球吸引住我的全部目光。我很喜欢它,情不自禁地拿起它,做了个投篮的动作。我非常想把这个蓝球买回家,可家里已经有一个橘红色的篮球了呀!我仔细想了想,觉得还是不要买了吧,不然很浪费钱呀,爸爸挣钱不容易!我只好打消了想买的念头,依依不舍地离开了运动用品区。 (通过多做描写反映心情,不错的写法。)
接着,我们到了生活用品区,琳琅满目的商品,吸引我东看看,西看看。有花花绿绿的雨伞、大大小小的枕头、屛幕大屏幕小的电视......我是个“小书迷”,我找到了几本好看的书,有《孔子的智慧》和三本《哆啦A梦》。我把着四本书放到了购物车。然后,我们就向着食品区出发了。 (神态描写展示出了超市商品之多。)
来到食品区,五颜六色的食品让我着了迷。尤其是各式各样的果冻吸引了我的目光。我买了不计其数的果冻,装了三个塑料袋,这都是为我的生日准备的。食品区还有冷冻食物,生日用的蛋糕也应有尽有。我想,等到生日来到那一天,就叫爸爸到这儿买蛋糕。 (“不计其数”不贴切)
最后,我们推着装满物品的购物车,来到了收银台前。我们结完帐,就开心地回家了。