购物_650字
一进中百仓储,就看见里面人山人海,有老人,也有小孩,有男士,也有女士,而且商品琳琅满目、数不胜数,有书、有水果、有蔬菜、有衣服、有……令我眼花缭乱。
我们首先来到了卖书的地方,我找呀找呀,终于找到了《中国未解之谜》,我兴奋地买下了它。然后来到了卖水果的地方,我一眼就看中了好吃的芒果,妈妈对我说:"芒果要又大又黄的,又软又小又绿的还没熟",我照着妈妈说的去做,挑了一些芒果,可这时,一位陌生的阿姨对我们说:"芒果吃多了容易上火,我孩子上个月吃了几个芒果,嘴上都起泡了。"于是,我们没买芒果,只买了几个大橙子。我们来到了卖文具的地方,橡皮大小不一,形状各异,一时真不好确定买什么,想了半天,终于选了个即可以擦铅笔,又可以擦钢笔的。最后,我们来到卖果冻的地方,妈妈跟我说:"肖扬,买果冻要买最好的。"于是,我拿了六个11。50一斤的果冻。我们在收银台交了钱后,回家了。
我心想:爸爸妈妈赚钱真不容易,买那点东西就要花很多钱,我长大后一定要好好孝敬爸爸妈妈!
五年六班
星期天终于到了,我很高兴,因为今天我要搞一次“劳动得到快乐”特殊的行动:扫地,打扫房间,这都是劳动,但我觉得购物也是一次劳动。
我向妈妈要了40元钱,我对妈妈说:“今天的菜由我去买。”爸爸疑惑地问:“你行吗?”我自信的点点头,说:“你别小看我,今天我一定会让你们满意的。”我飞也似的向菜市场跑去。
我来到菜市场,市场上蔬菜、水果、禽蛋肉类应有尽有,看得我眼花缭乱。我今天要购买猪肉、西红柿、黄瓜、蒜苔、鸡蛋。我想了想,就该先从蔬菜下手。我来到摊位旁,看见摊位上有西红柿和黄瓜,便问摊主;“请问你的西红柿和黄瓜多少钱一斤?”西红柿三元五角一斤,黄瓜二元五角一斤,小孩子不买,别在这里捣乱,一边玩去。”我扬扬手中的40元钱,神气地说:“你别小看我,我今天的任务就是来买菜的,。今天我当家。她看我是来买菜的,态度来了个180度大转弯,笑着对我说:“来吧,来吧,来买我的菜吧。”看我的菜多新鲜啊!我想,妈妈曾经对我说:“购物要货比三家,价比三家。”我笑着说:“我还要到别的摊位上去问一问,看一看。”于是我来到另一个摊位,只看见西红柿又大又红,黄瓜又嫩又鲜。我一问,西红柿三元二角一斤,黄瓜二元三角一斤。我问:“价钱还能便宜一点吗?”摊主看着我,说:“你是第一个顾客,我就便宜一点卖给你。”于是我买了三元钱的蒜苔。我提着蔬菜,又来到肉区,一共问了三位摊主,好肉都是十二元五角,我选了一家又嫩又瘦的,便买了二斤。我看看手里的钱,还剩6元钱,不禁高兴地说:“还可以买二斤鸡蛋”。我急匆匆地来到蛋市,用6元钱买了二斤鸡蛋,便气喘吁吁地朝家走去。 拎着这么丰盛的菜,我不禁想起妈妈平日是多么的辛苦。
我一进家门,高兴地对妈妈说:“妈妈,快来,快来,看看你女儿买的菜。”妈妈一一检查了我买的菜,满意地点点头,并夸我很能干。
这个星期天,我觉得非常地有意义,因为我学会了以最低的价格购买必需品的本领,而且我还决定在一个月的最后一天,给自己定为购物日,条件是:必须是购买生活的必需品,但是要让钱花在刀刃上。同学们要向我学吗?
今天,我们全家人去购物。
我们先来到了新华都,只见这里的商品琳琅满目,令人眼花缭乱。我们快步来到了出售生活用品的地方,经过一番精挑细选后,我们买了沐浴露,牙膏等生活用品。然后我们又来到食品区,我硬要买零食,可妈妈却不让,经过一番激烈的嘴角斗争之后,我只好“投降”了,唉,没办法,谁让她是妈妈呢!接着我们又逛了商场的许多地方,买了许多物品,直到傍晚,我们一家人才提着大包小包的物品,沐浴着夕阳的余晖,开开心心的回到了家中。
这次购物的经历真令我终身难忘!