海洋馆_200字
这个寒假我去了上海、新加坡和香港的海洋馆,它们各有各的不同。 上海的海洋馆在浦东,主题是鱼,所以鱼种很多,里面还有一个海底隧道。在里面我看到了各种各样的鱼,但是空气很闷。 新加坡的海洋馆是在新加坡的圣陶沙岛上的。鱼种比上海少,里面也有一个海底隧道,还有一根水柱。它的空气很清新。 香港的海洋馆主题是一个游乐场,所以鱼种很少。但是在看水母的地方,那个房间其实很小,可是有很多镜子,所以看起来很大。 我还去过青岛和杭州的海洋馆。我觉得最好玩的是上海的。
今天,我和贝贝哥哥跟随爸爸妈妈一起去了濮阳市海洋馆。
一进门,我们就看见一条水帘在哗哗地流淌着。穿过水帘,首先映入眼帘的是一个鳄鱼池。我跑过去,大声喊:“快看!这儿有鳄鱼!”大家都跑了过来。呀!这条鳄鱼真大!足足有两米长,它趴在浅水中,微微闭着眼睛,露着凶恶的大牙齿,好像随时准备扑向围观的人群。
接着,我们来到了鱼类观赏区,这里有很多种海洋生物:凶猛的鲨鱼、巨大的海龟、珍贵的中华鲟、可爱的海豹、色彩绚丽的血鹦鹉、可怕的食人鱼等等。
在鲨鱼区观看“美人鱼”表演的时候,我终于见到了《寻找美人鱼》中描写的海蝙蝠。它的头宽大而扁平,口大如盆。它像长鞭似的尾巴,再加上两个很大的胸鳍,看上去好像是一架滑翔机。我还第一次见到了人称“免费旅行家”的䲟鱼。它的头上有一个吸盘,可以吸在大鲨鱼、大海龟等海洋动物的肚子和头上,毫不费劲地跟着它们漫游大海。
令我特别高兴的是,我见到了国家重点保护的珍贵动物——娃娃鱼。它全身都是棕色的,远远望去好像一片泥巴,叫声很像娃娃的声音。接着。我还在给海龟喂食时摸了摸它坚硬的壳,又硬又滑,可好玩了!
最后,我们来到了海豹表演馆,海豹精彩的表演,赢得了阵阵喝彩声!
在观看完雪白的北极狐以后,我们穿过水帘,结束了这次“海洋”之旅。
海洋馆的大门口有一个石头刻成的大章鱼张牙舞爪的,头上挂着一个“欢迎您的到来”的牌子。
我们走进了海洋馆的大厅,哇!一个巨石精心雕刻的塑像“鲨鱼入海”的呈现在我们的面前。鲨鱼的身体已经潜入水下外面只留下了一条巨大的尾巴和一片溅起的浪花。我感觉我们已经来到了海的世界。
我们走到了里边,看到了各种各样的鱼。有成群的小金鱼、小鲤鱼、小比目鱼,还有乌贼和章鱼,小鱼儿有黄色的、白色的、黑色的、红色的,还有花的,太漂亮了。看得我有点眼花缭乱,那白色的乌贼和花色的章鱼在游来游去的吐着泡泡。小鱼们在它们中间游上游下来回的玩耍。
不知不觉我们来到了“海底隧道”。好多的海底动物呀!我禁不住的叫了起来:“姑姑,快看!鲨鱼!”我们好像进入了海底世界,海底动物们就在我们的身边,就在我们的头上。我真是害怕有好奇。鲨鱼的尾巴像一把尖刀,雪白的肚皮上有六个对称的条纹,它看起来一点也不凶恶,正在和一条大尾巴鱼在嬉戏。后面有两只懒洋洋的大乌龟在慢慢地爬着。乌龟的身后跟着几条不知名的鱼,好像是迷了路,乌龟正在帮忙带路呢,好一个和睦的海底世界!
从海洋馆又玩了一遍,就像从深海下探了一次险。真是太爽了,有机会我还要再来探次险。