变废为宝_500字
星期一,老师说这次综合性学习上“变废为宝”,要用一些废材料来做一个本子时,我兴奋极了!因为我最喜欢做这些玩意儿了。
放学后我就像一只快乐的小白兔,蹦蹦跳跳地回家。一进们,我立刻设计了一个新本子,然后把材料拿来,我先小心翼翼地把挂历纸剪成二十块大小一样的纸块,小一点儿或大一点儿都不行,接着把没写完的拼习本纸剪成和纸块一样大,再把它贴在纸块上,找两张漂亮的彩纸做封面和封底,拿根针穿上毛线,要穿过纸块和封面封底,我十分小心,怕万一把手弄伤可就麻烦了。我想了个很好的办法,我把本子离眼睛远一点,每穿过一张就往眼睛这边弄一下,这样手和眼睛都不会受伤,做完这些以后,本子就基本完成了。
我拿着本子看了又看,觉得本子不好看,我想给它贴贴画,可当我拿住毛线的一头,准备把整个本子提起来时,不幸的事发生了,简直是天大的不幸,一拿起来整个本子都散了,原来结打得太小让纸孔给穿过去了。我气愤的拿起针,重新一针一针的逢好,为了使它不散就在毛线头上贴上白纸。最后,我拿起贴画给我的小本子贴上最漂亮的贴画,本子就完成了。
我的小本子挺方便的,不过只有一根毛线,本子还是太散,如果以后还要做本子,我要把小本子的不足改掉,让我的小本子更漂亮,更方便。
星期天早晨,小强坐在沙发上看书,突然见妈妈拎着一袋装着可乐瓶、雪碧瓶、碎布头等的袋子走了出去,小钱飞一般地跑到妈妈跟前,追问道:“您要于什么,妈妈?”妈妈说:“哦,这么多瓶子,放在家里碍事,我把这些东西都拿去垃圾回收站卖掉呀!”小强眼珠子一转,对妈妈说:“妈妈,您不能拿去,这些对我们来说,都是宝贝啊!”“宝贝?”妈妈一脸迷惑不解。小强拿过袋子,意味深长地一笑,说:“您不用管了,等着瞧吧!”
小强拎起袋子跑回了屋子里,他马上打电话请几个心灵手巧的好朋友--小军和小玲到家里来制作小挂件。
客厅里,小军仔细地把可乐瓶剪成两半,然后,把下半段都剪成一条一条的,像旗帜形状,做花瓣。小玲再留出两条做花篮的柄。又用剪刀把宽的那一头,剪成像吊兰叶子一样的长条,做花篮的小花。她刚开始剪的时候挺顺利的,可是剪到后来,剪刀就不那么听话了,小玲费了半天的时间,才把花瓣剪好,这样,满满的一篮花就剪出来了。
时间慢慢过去了,大家的作品也完成了。你看,他们有的做成了简易的烟灰缸,有的做成了五彩斑斓的小笔筒,有几支笔迫不急待地在里面“安”了家。
这时,妈妈回来了,看着一个个废瓶子变成了小花篮、小笔筒……妈妈连声称赞道:“哟,你的的手真巧呀!”大家望着桌子上栩栩如生的作品,会心地笑了。