变废为宝_500字
星期天的早晨,我到小明家玩。中午,小明的妈妈看见有客人留下吃饭,一下子做了八个菜,给我和小明吃。吃完后,小明的妈妈因为赶时间去上班,连碗都没收拾,就走了。小明想给妈妈一个惊喜,我和小明便一起捡碗。小明用手拿了八个沉重的大盘子,一摇一晃地走向厨房,就在刚要进去的时候,锛偱
星期天,小强照例帮妈妈洗碗。不过,今天家里来了不少客人,碗啊,盘啊,酒杯等有点多。小强可不在乎,他一边欢快地唱歌一边洗碗,水哗哗地流着,像是给歌声伴奏呢。
突然,一只酒杯被筷子碰了一下,掉进了水池里,一头撞在了水池边上。小强愣住了,歌声嘎然而止。嘴里嘀咕着:“你这调皮的杯子,该当何罪?”他小心地拿起破了一个缺口的杯子,用钳子把碎片钳掉,又自言自语了:“你这杯子,破得还蛮文气的吗!”他看着看着,忽然高兴起来,快速地把碗洗完,然后把破杯子洗干净用布擦干水分。拿出卡纸和双面胶,在卡纸上写上“小心翼翼,努力做好每一件事。”再把卡纸沿着杯口破的地方补上,往里面放了几支笔,一个自制的笔筒完成了。他甭提有多高兴了,歌声又响起来了……
小强会动脑筋,变废为宝,我们要像他学习,把废物利用起来,这样,我们的生活就会越来越美好……
2008年6月5日,联合国环境规划署提出个人“低碳生活方式”,面对污染的日趋严重,面对地球能源的大量浪费与紧缺,环保与节能成了当今世界上永恒的话题。
专家们说:“低碳生活”主要包括节水、节电、节气和废品回收这四要素。我在网上还查到了一些关于废品要好久才能分解的信息:易拉罐要200到250年之间;铁罐头盒要100年;油漆过的木头要13年;绵织物要1到5个月;纸片要半个月……为了节能,为了环保,许许多多的人已经投入到了环保节能过“低碳”的行动中来。
在现实生活中,确实有许多还能用的物品呢!这不,一个废弃的大箱子就能做一个柜子:先把箱子的开口粘贴起来,然后把箱子的正面剪一道“门”,这样,一个柜子就做好了。箱子再一变,变成了一个动物的房间:先把箱子的侧面做一个小窗户,再用一些瓶盖给房子“打扮”一下。箱子又一变,变成了一把椅子:先把箱子的正面和侧面剪成一个大的长方形,不过要把侧面的下方给剪掉了,不然就不能“变形”了。如果要让箱子“变形”,就必须把侧面的下方留下,这样就能变成一个长方形的、舒适的椅子了。
说完了箱子的十八变后,我们又来说废纸杯的作用吧!废纸杯第一“变”,变成天平称:先把两个纸杯上方穿一个小洞,然后用一根小棍穿进去,再用一个纸杯穿两个洞,最后把天平称的称具穿过去,这样一个天平称就做好了。纸杯又摇身一变,变成“传声器”:先把纸杯的底部穿一个洞,然后用一根绳子穿起来,然后把一个结固定起来,这样传声器就做成了。(未完)
一天,我早早的写完作业就没事干了。“砰”只听门的响声,我急忙跑过去打开门,一看,原来妈妈手上提着一大袋塑料瓶,我对妈妈说:“妈妈,我要这些塑料瓶做一些精致品。”接着我就把这些带回家了。
第二天,我打电话,叫了几个同学来做塑料花篮。首先,拿出工具,如:剪刀,小刀等等。然后,把塑料瓶瓶口的三分之一剪下。再把瓶子剪成面条似的压平。再在“面条”上抽出四根,来当它的提手。又在“面条”上插几个星,当作满天星。最后再放一个绿色,蓝色,红色等的毽子,当作美丽的花朵,我想给它取个名字,叫满天星花篮好不好?
一个普普通通的塑料瓶,竟成了精美的小制作,真漂亮。