变废为宝_500字
“啊,多美的梦呀!”小勇从睡梦中醒过来,“如果我真的可以拿到自制玩具比赛的冠军那就好了。”“咦,妈妈手里提的东西是什么?好像是易拉罐,不行,我要让妈妈把易拉罐和塑料瓶给我。”小勇马上下床,跑到妈妈面前,说:“妈妈把这些易拉罐给我吧。”妈妈笑着问:“为什么呢?不能留着,要拿去扔了。”“这是秘密哦。”小勇把袋子抢过后就跑了。妈妈心里想:这小脑袋里想的是啥呀?
小勇把一个塑料瓶剪了个像雨伞似的形状,然后把一个易拉罐的下半部剪去,再用胶布把它们粘在一起。哇,一个像粮库的小玩具出现了,怎么看起来并不漂亮?原来忘记涂颜色了。小勇把一引起鲜艳的颜色涂上去后,小玩具变得更加美丽了。
小勇打电话让两个好友到他家里看制作,小芳大胖听见了,也带着自己的自制玩具来到小勇家。“哇,你的制作好棒呀。”小芳笑眯眯地说,大胖也对小勇称赞了几句,妈妈一边织毛衣一边说:“你们这些小家伙的制作都是最棒的。”听见妈妈的话,小勇加快速度制作下一个作品。
晋川同学匠心独运,根据对图意的正确理解,围绕易拉罐展开丰富合理的想象,把第二幅图的内容补充完整,叙事条理清楚,情节生动,语言通顺流畅,是一篇成功的看图习作。
一天,弟弟小心翼翼的端着一摞沉甸甸的盘子要放在橱柜里,可是一不留神“啪”的一声有两个盘子掉在地上摔碎了,他有些惊慌失措。
弟弟心里想:两个打碎的盘子有什么用啊?扔了吧!于是他捡起盘子想要扔掉,哥哥急忙拦住他说:“先别扔!还能废物利用呢!”弟弟半信半疑的想:哥哥着葫芦里卖的是什么药啊?这时哥哥好像猜出了他的心思,拿起盘子对弟弟说:“你看这盘子多像小鱼呀!”。
他让弟弟拿来水粉笔、水粉颜料,首先用橘黄色画小鱼的头,然后用红色、蓝色画它的花纹,接着用黄色和紫色画尾巴,最后又画了一个小人,两幅美丽的“盘子画”就做好了。
这时弟弟才恍然大悟,对这幅“盘子画”感到惊叹不已,竖起大拇指说:“哥哥你真有创意!真会变废为宝啊!