蚂蚁_350字
国庆节的一天,姑姑、姐姐和妹妹来我家做客。妹妹从家里带来了羽毛球拍,我们三姐妹打起了羽毛球。正打得起劲,姑姑从老远喊过来:“快来看,这里有蚂蚁在搬东西!”我们听见了就丢掉羽毛球拍,嘻嘻哈哈地跑了过去。
我们一边弯下腰、一边兴奋地问:“在哪里?”姐姐首先发现了蚂蚁,说:“在屋沿下呢!” 果然,在屋沿下有一只蚂蚁搬着比它的身子还要大的一颗米粒,吃力地往前爬着。过了很久,它终于把米粒搬到了一个洞口,并对洞口的另一只蚂蚁说了些什么,那只蚂蚁就匆匆地进洞了。过了一会儿,一群蚂蚁排着长长的队伍出来了,它们在一块大面包渣旁停下来,大家一起围上去,用力地拖,可是面包渣一动也不动。不一会儿,又来了十几只蚂蚁,大家齐心协力,面包渣终于缓缓地被拖到了蚂蚁洞里。
原来,蚂蚁不但可以报信,而且还能够齐心协力把事情做好。