蚂蚁_350字
有一天,我到大树林里游玩,看见树上有很多成群结队的大头黑蚂蚁上上下下,有的从树上背着昆虫下来,呀!原来它们还会上树抓虫呢!我仔细观察,看见它们将虫子往蚁巢送,原来这就是它们的集体宿舍。
后来我仔细观察蚂蚁的洞穴,看见蚂蚁做的巢一般都在树底下比较高的地方,旁边还有一堆自己建房喷出的泥巴,巢越多泥巴就越大,证明蚂蚁的数量也越多,它的巢穴通风向阳,雨水淋不到淹不到,真是它们最好的集体宿舍。
蚂蚁都群居生活在一起,蚂蚁勤劳、勇敢、不畏强敌。假如有发现其它昆虫侵略它们,它们不怕牺牲,前赴后继保护自己的家园。
战场时,发现有受伤的蚂蚁,死的蚂蚁会把它们拖进洞进行处理,也许是开追悼会吧!蚂蚁大公无私,日日夜夜寻找食物,而且从不自己个人享受,食物运进集体宿舍平均分配,真是过着社会主义生活。