梦中的小狗_400字
有一天,我在路上遇到一只小狗。我惊呆了,我从来没有看到过这么漂亮的小狗,像是动画片里跑出来的一样,圆溜溜的大眼睛是天蓝色的,黑色的圆鼻子像宝石,身上的毛雪白雪白的。
我连忙上前抱起它,说:"真奇怪呀,这么漂亮的小狗是谁家跑丢的呢?"没想到,小狗居然说话了:"你好,我叫小白,我是来自23世纪的科技狗。"天哪,我吓坏了,双手一松,小狗掉到了地上。刚好有个小孩经过扔了个香蕉皮,小白就跑上去吃掉了香蕉皮,不一会儿小白放了个屁,闻起来居然有香蕉的香味。我觉得奇怪极了:"为什么你不吃肉,吃香蕉皮啊?"小白哈哈大笑说:"我刚刚已经说了啊,我是来自未来世界的科技狗,我专吃各种垃圾,我会把垃圾变成氧气放掉。"我明白了。我突然想到:如果我家里有这样的一只狗该多好啊,就再也不用垃圾桶了,也不会有垃圾存在了。于是,我抱起小白就往家里跑,跑着跑着突然摔了一跤,"啊!"好疼啊。
睁开眼睛一看,妈妈在打我的屁股呢,原来是我在做梦啊。
我非常想拥有一只可爱的宠物狗。它应当聪明而温顺,但有时它也可以生气,就像我一样。对了,我也是属狗的。有一次,我做了一个梦。从梦中醒来,我还泪水涟涟,那只梦中的小狗似乎还在我的眼前。我永远记得那个梦。我过生日的时候,爷爷送给我一只可爱的小狗,我给它取了个时髦的名字
晚上,渐渐的,我进入了梦乡。在梦中,我梦到了一只可爱的小狗……
那是一个下着大雨静得可怕的夜晚,我看到在破旧的墙角边有一只小狗紧缩着身子,冷得直打着哆嗦。我蹲下身子,赶紧脱下我的外套,用双手轻轻地抱起小狗,然后小心翼翼地把它放在外套里。这是一只刚出生不久的小狗,小小的身子,长长的卷毛,浑身雪白,两只眼睛正可怜兮兮地看着我,好像央求我把它带回家。它的眼神看得我心软,我立刻决定要把它带回家,好好保护它。
我哼着小曲,欢快地把小狗抱回了家。到家后,我赶紧给小狗洗澡。洗过澡的小狗更加可爱了,眼睛直发亮,一见我,就兴奋地竖起耳朵,绕着我蹦来蹦去。我走进房间,拿出本子和笔,准备做作业。这时,小狗跳到我的书桌上,翻开我的作业本,眼睛里射出一道红光,把所有的题目扫描了一遍后,便从我手中夺过钢笔,刷刷地写起了作业……第二天,我忐忑不安地上交了作业本,出乎意料,小狗写的答案完全正确,我欢快地跳了起来:“小狗万岁!”
妈妈推了推我,惊醒了我……我一睁开眼睛,急忙寻找我的小狗。妈妈说:“小狗已经走了,它去当万岁了……” 我脸红了,原来是在做梦啊。可我又多么希望这不是梦啊……