每天早起为我们做饭的是谁?
每天为我们洗衣服的是谁?
每天为我们补衣服到深夜的又是谁?
说到母亲,在谈到母爱,问一百个人,每个人都有不同的说法,是因为他们的生活环境不同,所得到的母爱也炯乎不同。
像有些人,很烦母亲,有时母亲看到你的衣服或有些东西弄的乱七八糟,母亲就会主动去帮你收拾收拾。有时可能一不留神把你的东西摔坏了或者把你喜爱的什么卡通书弄丢了,你就会对母亲大发雷霆,冲她大发脾气。从这些就可以看出你根本不懂什么叫做“母爱”。
众所周起,羊羔跪乳,喜鹊养母。这些都是我们学习榜样。难道我们不应该学习吗?
母亲有时有点唠叨,在我们做什么事之前都要叮嘱,叮嘱再叮嘱,可是这些唠叨不是随便的,这些都会在我们做错事之前为我们敲响警钟,这些唠叨其实也是一种无形的爱!
就像歌里唱的:天下妈妈都是一样的,每一位妈妈都希望自己的儿女能成龙成凤,并为之付出艰辛和努力,甚至更多,这种爱的付出,爱的代价是我们无法衡量的!这就是母爱!母爱平凡而伟大!
记得我在上小学三年级的时候,因为学费的问题,爸爸不得不到外地打工,十几亩地,家里的一切,都重重压在了妈妈一个人身上。
每天妈妈早起为我做饭,送我上学,中午又要到地里干活,可是当时的我,一点也感受不到妈妈的辛苦。妈妈对我的爱。
直到有一天,我们学校因为开会,让我们提前放学,我急急忙忙跑回家,刚走到离门口不远,我就看见生锈的铁锁紧紧地锁住了门,我想妈妈一定在地里干活,我急忙往地里跑。
刚走到低头,看见妈妈那瘦小的身体拿着锄头起起落落,汗水在不停地往下淌。我哭了,我想到每天妈妈为我早起做饭,中午又到地里干活,我的心像刀绞一般,疼痛万分。
妈妈抬头拭汗时,发现我在地头站这,我眼眶里充满了热泪,妈妈走到我跟前说:“你这孩子,哭啥哩,我都干惯了没事”我放下书包一把抓住锄头,干了起来,妈妈看到这,眼泪不住地往外涌出。
在我回头安慰妈妈时,一不留神,一锄头把脚趾差点砍掉了,鲜血不止地往外流妈妈看到我的脚被砍伤了,第一反应就是背起我往诊所跑去。
我在妈妈背上没有哭,因为我知道,只要和妈妈在一起我什么都不怕。
从地里到诊所大概有三里路,妈妈背着我一口气跑到诊所,妈妈累的气喘吁吁,可是她并没有坐下休息,而是直到我的脚包扎好,她才肯坐下休息一会儿。
这可能就是母爱吧!