又是一个凄冷冷的夜,被乌云深深埋着的月亮发出幽微淡黄的光,几颗稀疏的星星也在旁近叹息,“唉,又过去了!”
这挂在脸上的忧愁总也不拭去,一直陪伴着我到憔悴,到落魄。为什么每次看到她,总想逃避,但却那么想靠近,真的不知道自己怎么了。
芳香四溢的世界里,好像真的容不下悲伤,我灰溜溜地逃回宿舍。是上天的捉弄吧,竟然她也在,看到我,她径直向外面走去,头也不回一下。我好想追上去,对她说一声“对不起”,但我却做不到。
窗外,风呼呼地刮着,将苦涩的空气吹乱在风里,更有一种说不出的难过,阳光是淡淡的,驱散不了我内心的压抑,泪水悄悄地滑落,掉碎在地上,没人知道它有多痛,有多苦,泪依然挂在眼角。
可以看出,她也十分的难过,再也发现不了那挂在脸上的洋溢着微笑美丽,像星星没了光辉,我丧失了希望。上一次的争吵已深深伤害了她,道歉或许也无济于事,倒不如沉默,让时间来淡化一切吧。
时间一天天地过去了,每天我依然在躲避中度过。我要消失在她的视线里,当然也不想看到她失落的样子,因为那样我心里会好受点儿。时间真的淡化了我心中的痛,但却同时淡化了我们之间的友谊,难道上天真的不允许美好的存在,现实总是太残酷。
快要中考了,每个人都在井然有序地复习着,不愿任何东西来打扰,当然我也极力不去想这件事,因为摆在眼前的毕竟是人生的一大转折点,我必须要努力,要抛开一切杂念去复习,当然也抛开了她。
时光飞逝,中考真的来临了,对她我没一句鼓励的话,只是与另外一些同学在讨论,忽视了她。考试非常顺利,我高高兴兴地走出考场,和同学们核对答案。但今天也是我们最后一次相聚了,或许以后一生都不能再相见。回到学校,坐在班里,教室里出奇的静,没有一个人肯离开,望着远方的她,眼角挂着一滴泪,一颗拭不去的泪。在一首《朋友》中,我们分开了,都走出教室,但我依然坐在教室里,因为我要向她道歉。
我静静深思着,不知何时,我回过神来,却发现班级里只剩下了我,我紧忙站起来,飞奔出去,却发现她坐的客车已经将要远离我的视线。我哭了,哭得那么伤心,因为我知道我们之间的友谊已经随着时间远去了。
时间是机会的稀释剂,机不可失,时不我待,说的就是此吧。我失去了由于小事相争却不能道歉缝合的机会,当然随之也失去了那一段真挚的友谊,悔矣。