莎士比亚曾说过:“Tobeornottobethatisaquestion。”如果灾难来临,你会做什么?我们还可以做什么?
如果灾难来临,我们是否还会坐在温暖的教室里和同桌头顶头窃窃丝语,东拉西扯,是否还会把吃剩下的馒头随意丢掉,是否还会认为生命诚可贵,爱情价更高。如果灾难来临,你将没有再选择的权利,我们将无教室可坐,同桌可陪,馒头可吃,更不用说闲侃,丢掉馒头,也更不用说浪漫的爱情。这所有的一切将会化为乌有,所以,我们要珍惜时间,别再让它匆匆溜走,只有这样,当我们再回首时才不会感到遗憾。
如果灾难来临,我们将会到哪里去?这是个未知数,那里可能没有亲人,没有朋友,没有一丝温暖,一切都是那么陌生。这时,你还想做不想回家的一族吗?你是否会认为原来母亲唠叨也是那么悦声动听,母亲做的一碗素面条也是那么可望而不可及,兄弟姐妹之间的争执也是那么令人回味无穷?如果灾难真的来临,我们有可能就会失去亲人、朋友。不用说他们的关怀了,就是与他们发生争执的机会都会不存在。因此,我们要学会去体谅亲人、朋友,不要让他们付出却收获冷落与悲伤。从现开始,请记住不要等到失去了之后才说爱。
如果灾难来临,我们国内还会发生一些不必要的冲突吗?事实证明,不会的,当面对凶残、暴力的日军时,共产党和国民党停止了彼此间的斗争,一起对抗共同的敌人。如果2012真的成为现实,那么美国还会想着如何灭掉伊拉克,如何联合各国孤立中国吗?不会,因为那时我们正面对着一个共同的敌人——自然。我们将携手一起征服自然之路,生存或死亡还是一个问题,当面对死亡时,你还会想着你所追求的东西吗?其实,没有什么放不下的,人与人之间,国与国之间,人与自然之间,其实是可以和平共处的,不要等到灾难降临时才想到要携手。
其实,我渴望灾难的到来,只有这样才能使民族更加统一,才会让我们感受亲人朋友的重要性,才会让我们懂得居安思危,才会让人性变的更加纯洁。经过灾难的洗礼,我们这些学生才会明白“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,烜念物力焳艰”的真正含义。那时,我们将会真正的“为中华之崛起而读书”,我们要像海燕,让暴风雨来得更猛烈些吧!
如果灾难来临,我们熟悉的一切将会不复存在,所以请珍惜我们的拥有,不要等到失去之后才感到后悔。现在我们正处于和平、和谐的年代,所以,我们要动起来,让灾难远离我们。