时间如百白驹过隙般,从我眼前溜走,当2010年即将以岁月的名义敲响全中国人民,乃至全世界人民的心坎,我沉思这句耳熟能详的话:“城市,让生活更美好,。”世博会,一个曾经陌生的名词,现在却令我如此神往、憧憬。
2010年是上海世博会,在我们的身边,时时刻刻都出现了关爱他人的镜头。
镜头一:公交车
“叮铃铃”,我被一阵闹钟铃声给吵醒了,我揉了揉眼睛,带着倦意起床了。
乘着去家教课的公交车上,我漫不经心地看着窗外。车上安静极了。“老爷爷,您坐吧!”一个稚嫩的声音打破了原先的宁静,所有人的目光都聚集在他们的身上。那个男孩大概五六岁,长得虎头虎脑的。“孩子,你坐吧。爷爷不累。”老人微笑着对小男孩说。“不嘛,老爷爷您坐嘛!”小男孩嘟着嘴说,老爷爷看着他,欣慰的点了点头,坐了下来。“来,小朋友,我抱着你吧。”“不了,爷爷坐。”小男孩笑着说。那笑容多样的灿烂,那样的活泼,一对小小的酒窝印在脸上。那对酒窝成了世博会前最美风景线。
镜头二:大街上
周末,我与朋友一起出去逛街。这时,一个显眼的垃圾-----饮料瓶“挡”住了我们的去路。当我想着到底要不要把它捡起的时候,一个扎着羊角辫的小女孩走到我们的面前,弯下腰把它拾起扔进垃圾箱,又一蹦一跳地离开了。那两个羊角辫一翘一翘的。我想,那羊角辫是世博会前最美的风景线了。
“加油!加油!”一阵阵的呼喊声传了过来。今天我们学校举行了一年一度的运动会同学们兴致都很高。
我也参加了女子800米赛跑,马上就要轮到我了,我的心“扑通扑通”的跳着。“女子800米马上就要开始了,请选手来到比赛场地。”“加油,你一定行的,我相信你哦!”小意在一旁鼓励我,我点了点头。
“砰”发令枪响了,选手们都努力的跑着。跑到600米时,我已经不行了,我一边急促地呼吸吐气,一边跑着,这时,小意跑了过来,她什么也没说,默默地陪我跑完了最后的路程,跑完后,自己没来得及喝水,就把水瓶递给我,“谢谢你哦,陪我跑步。”我喝着水说。“这有什么,咱俩是谁啊,我们可是最好的朋友了,有什么好谢的。”小意爽快的回答。
虽然最后没有得到名次,但我为自己有那么一个好朋友感到骄傲。好友鼓励我的那句话常常围绕在我的脑海边,我想,那句话也将成为世博会前最美风景线。
我将继续举着相机,去拍那些世博会美丽的风景线去了......