我心中的美好家园我心中的美好家园,美好家园是什么?就是心中所属,所向往的家园。每个人心中的美好家园都不一样,有人喜欢富丽堂皇,有人喜欢养尊处优,有人喜欢安静......而我却喜欢和平的美好家园。和平,就是没有战争,大家和睦生活。
据统计,现在世界各国战争频繁,几乎每几年就有一场战争,而一场战争就会死成千上万的人,使更多的人流离失所,被战争的苦难折磨着。显然,这不是我所希望的,我希望各国人民团结起来,创造和谐世界。和平,还不单单指人与人这间的和平,人与动物间的和平也很重要。要知道,人为物种灭绝,是自然物种灭绝的1000倍。
1000倍啊!这是一个多么惊人的数据,打你看到非洲象的眼泪,东北虎受伤的心灵,雪豹灭绝的足迹时,我们何尝没有想到,这些都是我们人类一手造成的。由于猎人的大量捕杀,很多物种已经不复存在了。当我们看到象群攻击人类的家园时,我们有没有想过,如果不是人类现破坏他们的家园,他们会来骚扰我们吗?当然不是。所以,我们要保护动物,爱护动物,珍稀动物,‘‘没有买卖,就没有杀害’’,让我们共同携起手来吧!和平,人与大自然之间的和平更为重要。
每年,都有人在大量的砍伐树木,开发资源,地球妈妈在承受着巨大的痛苦。当然,大自然的报复也随之而来,臭氧层泄漏,地震,海啸,沙尘暴等重大自然灾害也随之而来,在疯狂的报复着我们。这也肯定不是美好家园。这,也是有我们人类一手造成的,如果没有砍伐,会有沙尘暴吗?如果没有开发,会有地震吗?如果没有污染,会有臭氧层泄露吗?当然没有。
要知道,地球只有一个,我们要珍惜地球,爱护她。要知道,地球只有一个,我们要珍惜她,不要再让地球妈妈受苦了。让我们携起手来,爱护环境创造美丽家园。以上就是成为美好家园的三大条件,人类与人之间,人类与动物之间,人类与自然之间,都需要和平。