那双手,那份爱(云南省四双版纳州景洪市大渡岗中学81班赵婷)长大的路上,他牵着我的手。岁月的河流慢慢驶过,成长的足迹深深留下,暮然回首,长大的路上,她牵着我的手走过高山、跨过河流,一路走来一路歌、、、、、、金色童年小时候的记忆总是美好的,我有一个难忘的童年。那天早晨,是阿姨带着我来到教室门口,从走进教室的那一刻起,我便走进了另一个世界的学习生涯。
不知道是因为我没有读过学前班,还是不适应总之我的学习很差,怎么也赶不上其他同学。您听过丑小鸭的故事吗?我就是那只被别人处处排挤、讨厌、看不起的丑小鸭。同学们不理我,不跟我说话,不和我玩,老师也把我丢在一边,我默默地这样过着,在我幼小的心灵中并不知道那是为什么?难得我真是人人讨厌的那只丑小鸭吗?终于,那天中午,我跑回家,我含着眼泪渴望地看着妈妈:妈,我不去上学了,我怕。“你怕什么?”妈妈用关切的语气问我。
我哭着说:同学们都不理我,老师也不理我。妈妈用手轻轻擦去我脸上的泪水,和蔼地说:“没什么可怕的,你一定要好好学习,读书才是最重要的,懂吗!”妈妈伸出他那只黑壮手,牵起我的手向学校走去、、、、、那一刻明白了,我和丑小鸭不同的是,我有一个无时无刻不关心我疼爱我的妈妈。是她牵着我跨过了一个很长的深沟。豆蔻年华一眨眼,我上初中了,学习紧张了很多烦恼也随即跟来。
那次期中考试,我的成绩差得连我也觉得不可思议,我突然找不到学习的节奏,而且失去了信心妈妈看到我闷闷不乐的样子,便问我原因,我一五一十的把前因后果告诉了她,她听后和蔼地说“:你怎么能这样呢?难道这一个小坑就把你摔倒爬不起来吗?你知道吗?孩子,如果当时我再用功一点,再努力一些,我便不是现在这样脸朝黄土背朝天,如果我再坚强些爬起来,那我也不用这么辛苦,命运把握在你自己的手中,抓住它,爬起来!、、、、、、”听了母亲的教诲,我心中充满了力量,我知道,在我前进的路上有妈妈有力的大手牵着我。正在长大现在的我,已经不是面对困难退缩的弱者,我充满了昂扬的斗志,勇敢是我的翅膀自信是我的双脚。妈妈:您放心吧!我会飞得更高,飞得更远,去挑战自己。无论走到哪里,我都知道,在我成长的路上是她——我最最亲爱的妈妈,在牵住我的手前进。
(指导老师:许华芬)