今天天气真晴朗啊!可能是老天爷知道今天是“向雷锋学习日”吧!所以,就没有下雨,太阳超级猛烈。心想:干吗那么大太阳,想晒死人啊!偏偏我们班的义卖区域又没有遮阴的地方,真倒霉!校长也太不照顾我们六年级了吧!那么晒!
三月五号是“向雷锋学习日”,而这天又刚好是星期五,学校就举办了一个爱心义卖活动,上午的时候,就已经有许多同学都拿着一些自己已经不需要的东西来义卖,都是一些玩具、布偶和一些书类的,价格也还算实惠。
到了下午,班上的同学就把桌子搬下去,把义卖的东西拿下去摆好!过了一会儿,校长就来说了一段话之后,《感恩的心》这首歌便播了!好几位女同学在主席台上,一直在做手势!过了好久,歌播完了,我们的“爱心义卖活动”也就正式开始了!
我和黄嘉艺就开始去
了!每个班里的东西都是应有尽有啊!有学习用具——铅笔、圆珠笔、水笔、钢笔、本子;玩具、书······
我和黄嘉艺来到二年级的“摊位”,黄嘉艺看中了一个本子,问那位“销售员”多少钱,“销售员”说13块!艺子说:“OH!MY
GOOD!这么贵!”艺子跟“销售员”谈价钱,说能不能低一点!这位“销售员”倒是挺厉害的!一直在介绍,还说价钱不能低了,已经是最低价了!
我和黄嘉艺赶紧走了!离开二年级的“地盘”之后,我和艺子来到三年级的“地盘”!艺子便跟我说:“刚才那二年级的‘销售员’也太牛了吧!要不是太贵了,不然啊,我一定买!”我说:“对啊!这么点点大就那么会讲价!以后一定是生意人!再看看吧!”
绕了好几圈,我们俩个都没有看到好看的!便回到自己的“地盘”!看看自己捐的东西还在不在!一看,我的捐的铅笔盒、没有用的贴纸(这种“幼稚”的贴纸,应该也只有一、二年级的小妹妹才会要吧!)、两本书。全部都“不见”了!艺子跟我说,她捐的东西也全“不见”了!我跟艺子说:“艺子,好累啊!回班吧!”
过了一会儿,义卖就结束了!班上同学把桌子搬了上去!我们捐的东西,只剩下几本书了!我们的努力换来了483.5元善款,这一大笔善款是全班同学的努力换来的,这是我们全班同学的爱心。全校同学的爱心
我们要向雷锋叔叔学习,用有限的生命,去做无限的好事。尽自己的微薄之力,帮助需要帮助的人。