美好作文900字
杨晓楠家园是什么?在我心中,家园就是一个温暖的地方,一个安详的地方,更是一个舒适的地方……有了它,暴风雨的侵袭不再可怕,海啸不再危险,我们的身心不再拘束。环顾一下周围的小朋友,每个小朋友都有一个美好的家园,而我心中的美好家园却是一座温馨的城市。这是一座以环保、文明为宗旨的城市,因为这里处处体现着这两点。
早晨六点钟,这座城市开始喧闹起来了,上班族从家里跑出,跑到了离家最近的自行车点,然后骑着自行车上路了,城市里这样的自行车点共有20个,每个足有1万平米,这里无需用钱,只需留下你的身份证号与电话号码就可以借到手了。你再看马路,一排排青松拔地而起,把6车道的马路变成了林荫小路,马路上一辆辆各式各样的自行车穿梭于其间,豪华轿车仅成为了马路上的点缀而已,来来往往的公交车上不时发出报站的声音,这就叫低碳出行。路边不时传来呟喝声,是卖早点的声音,他们的移动叫卖车是政府免费下发的,属太阳能发电,方便不说,而且绝对干净、卫生。在这座城市里,你是见不到尘土的,这并不是什么高科技,只是这座城市里通有六条河流,而且绿化面积达到总面积的50%,在马路上,还不定时洒水车来洒水。
说到前边借自行车,你刚才可能会担心自行车会越借越少,我告诉你,其实你的担心是多余的,因为这是文明的城市,每位市民都是合格的文明使者。在平常,市民们等车从不会发生拥挤现象,因为尊老爱幼、互相谦让俨然已成为每一个市民心目中的一杆文明秤。每个站牌前人们都是自觉排成1字形,按顺序上车,如碰到老人儿童,人们都会谦让,让他们先上车,或给他们让一个安全的座位。碰到停车急刹车时,周围的人都会不约而同的扶老人、儿童一把。
十字路口,人们绝不会在变绿灯之前向前走,也没有人横穿马路现象。人行路上,每隔五米放置一个垃圾桶,人们会非常自觉的按类别扔垃圾,不是为了不罚款,而是已经成为习惯。偶尔遇到垃圾桶周围有掉落的垃圾,每一位市民碰到这种情况,都会自觉停下来,弯下腰,捡起垃圾,放到该放的地方。这座城市里,显然已经成了无烟区,但偶尔你会看到吸烟专场的牌子。
这座城市,处处充满了欢声笑语,“对不起,谢谢,再见”之类的文明语弥漫在城市的每一个角落这就是我心中最美好的家园,随着社会的进步,我坚信,这样的家园已不再遥远!