随风飘扬的五星红旗五星红旗又名国旗,它是我国权威,经济在不断发展,历时长存的象征。国旗,你传承了中华名族多少人的梦想啊!国旗,国旗,一听就知道是咱中国一国之旗,它那鲜红的颜色,让我们想起了,革命先辈的丰功伟绩;革命先辈的光荣传统,革命先辈,没有走完就倒下了,用他们的鲜血染红了这一面五星红旗,所以,我们只有踏着他们的足迹,继续前进,完成大家的一个个梦想。每当国歌响起,人们都会站在五星红旗前看着红旗慢慢升起,更何况我们少先队员更是如此,只要一升旗,我们都会站成一排,在五星红旗下站得整整齐齐。
五星红旗上的五颗星星,最大的一颗是代表革命的长辈,那四颗小星星代表我们。国旗不仅仅只有中国才会有,不过其他国家的国旗并不和我们中国的是不一样的,国旗是有好多种的。还有那鲜艳的红领巾也是从国旗的一角剪下来的,每当我带着鲜艳的红领巾时仿佛带着一面五星红旗,只要风一吹来那鲜艳的红领巾就随着风漂浮在前方,那就更像五星红旗了。国旗,是那么的重要啊,所以做中国人,连升旗的时候,有的人一点也不尊重,就拿我们升旗来说,也是一样的,升旗的时候,有的人也在玩,在说话,甚至还有人在打闹,这种人,还称得上中国人吗?不光我们小学生在升旗的时候,要站直、站好,还有大人也是一样的。
我们之所以有这面五星红旗,都是我们革命的先辈用生命留下来的,还有许多的人都怀着信念心灵,要为我们的革命先辈报效。五星红旗之所以是红色的,因为是用革命先辈的心血染成的,还有红色是代表吉祥的,所以五星红旗也代表很吉祥。所以我们要好好学习报答这些革命先辈。中国的这面五星红旗以后就要让我们来保护。
还有后代的子子孙孙,都要一直把这面五星红旗传遗下去。所以现在我们要听父母老师的话,长大才能有权利保护五星红旗。五星红旗,还被人们创意出来很多的歌,而且我每次一唱国歌,就会感到很有风格。国歌每次在升旗的时候,就会响起。