美丽作文900字
美丽的家乡美丽的家乡我的家乡在化隆县支扎乡的一个小村庄里,那是一个美丽的地方,我很爱它。一条清澈见底的小溪,终年潺潺地流淌着,用它清脆的歌声萦绕着村庄;一座座气势磅礴的大山,时时高昂地耸立着,用它坚定的信念终年保卫着村庄;一棵棵枝繁叶茂的大树,用它浓浓的绿意终年美化着大地……当春天来临时,积雪融化、春暖花开、万物复苏,嫩绿的小草也偷偷地钻出地面。在春风的吹拂下轻盈舞动。
鹅黄的柳树舒展开柔软的枝条翩翩起舞,快活的燕子唱着春天的赞歌丛树梢掠过,成群的小鸭子跟着鸭妈妈在小溪里戏水,多美好春光呦!春风是小溪的老师,小溪是春风的学生;春风给小溪带来欢乐,小溪给春风带来美妙的音乐春雨像一位神奇的魔术师,一眨眼的功夫就让整个大地焕然一新;春雨又像一位清洁工,一会儿就将天空的浮尘打扫得干干净净;春雨又像一位优秀的乐师,在大地舞台上演奏着欢乐的交响曲。炎热的盛夏来临了,太阳老是火辣辣地烤着大地,杨树的叶子油油的,尽管强烈的阳光似乎要烤干它,可它仍然想要将自己的一份阴凉奉献给乡亲们;知了在树上拼命的鸣叫着;狗趴在地上张着嘴,伸出红舌头急促地喘着气;鸡也耷拉着翅膀卧在背阴的地方不停地喘息着,这时如果来一场瓢泼大雨,那就舒服极了。初秋里,晴朗的天空像大海一样湛蓝,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地漂浮着,明媚的阳光普照着大地。
蓝天白云下,人们换上了轻便的秋装,心情显得格外舒畅,每个人的脸上都洋溢着幸福笑容,这不就是家乡秋的气息、秋的韵律吗?秋姑娘在微笑,千变万化的云可以作证;秋姑娘在唱歌,风儿就是她最优美的旋律;秋姑娘在跳舞,鲜艳的花朵那婀娜多姿的媚态就是最好的代表。秋风阵阵拂面,吹走了炎热的夏意,带来了丝丝的凉爽。隆冬,万木凋零,到处是白茫茫的一片,鱼池上结了一层厚厚的冰,池旁有腊梅松树为友,幽幽香气甚是迷人,满池芬芳,令人陶醉,使人忘记了严冬的寒意。小溪上,白雪皑皑,像是铺上了一床洁白的地毯。