我用银灰色来写这篇文章,是因为,那枚一枚沉重的一角钱也是银灰色的......
这个星期三早上的时候,我刚到学校。就看见郑源在用几枚一角钱来扔,扔完之后,就把几枚一角钱捡起来,扔到垃圾桶。
我看见这一幕,不禁感到羞耻。我们五(2)班的学生怎么会这样呢?我一直以为,我们五(2)班的同学都很好!但是......虽然一角钱的分量虽然不多,但是它的意义却是重大的。上面有我们国家第一为主席的头像!郑源扔的时候,还很悠然自得。我不知道大家是怎么想,是的。一枚一角钱不可以买什么东西,但是,你却伤害了它的“自尊”。请你换位思考一下,要是你是这枚一角钱的话,你被别人戏弄完了之后。就把你扔你垃圾桶,把你的价值给否定了,把你这样侮辱了。你是什么感受
口口声声说:“爱国。”这样算爱国吗?你这样,也是在侮辱我们的毛主席!请你仔细想一想,你这样做,对吗?
郑源在我的第一稿的文章下发了这样一条评论:‘请不要在不清楚时乱说,因为那是假币,所以我就扔掉,你以为我没事找事干啊! ’好!那就我们当是一枚假币,但是上面也有毛主席的头像。也可以看的出你对这件事的态度,没有一点悔改之心。也没有认识到错误。就算是一枚假币,可是你对这件事的态度是怎样的呢?我相信大家都看到了。一个人认识错误的态度也是很重要的,首先,你的态度就不好。你可以想一想,即使那枚硬币是一枚假的。可是你对它做出的行为,对吗?就像一个人,它是在一个名气不是很好,还借用别人公司的名字做招牌。但是,它也是有自尊心的,不管它在多么不好的公司里,不管是从多么贫穷的家里,学识有限的父母里出来的孩子。不管它的身份有多么卑微,工作拿多么少的工资。但是有一点,是我们都应该对它做的,那就是,应该给它自己有起码的尊重
这件事,也就想我们生活中一样。那几枚一角钱就是工作比较卑微的人。而扔几枚一角钱的人,就正是那些自以为是,不懂别人的感受,傲慢无理的人。他们总是看不起在最底层默默奉献的人。就如:‘假如再漂亮,再光彩夺目的花,没有脚下卑微的泥土与不起眼的绿叶的话,那那朵花,会怎么办?’
希望你能想想,那一枚你说是假的一角钱,它的感受......