“轰轰,轰轰!”清晨,我被一阵嘈杂的货车声响吵醒了。
“嘿!快醒醒,快醒醒,那个来收购椅子的吝啬校长来啦!”突然有人在叫我。“嗯……”我揉了揉朦胧的双眼,打了个大哈欠,才发现已经清晨了,而昨天的那个沙发现在正在叫我呢。“怎么了,沙发?”“那个来收购椅子的吝啬校长来啦,你呀,马上要被改造,自由喽!”沙发在一旁羡慕地对我说,“真的吗?太……”“啊!”还没等我说完,我就被一个老工人搬到改造机器旁了,那里堆着特别多的木椅,木圈椅呀,木摇椅呀,木扶手椅呀,老木椅呀……他们都特别兴奋,因为自己马上就被改造,离开这个牢房般的回收工厂了,他们三五成群地窃窃私语着:“太好了,马上就可以被改造了。”“是啊是啊,我心里特别兴奋!”“马上就可以离开了!”……
“哒哒哒,哒哒哒。”传来皮鞋的声音,大家立刻停止了议论,因为大家知道,那个来收购椅子的校长来了,我被压在最底下,只看见一双擦得亮晶晶的皮鞋停在了门口,那个校长来啦!我使劲爬起来,倚在墙上。
“哎呀呀,陈校长,您看,这里都是上等的木椅。”原来粗鲁的厂长现在竟然摆出一副恭敬的样子,还递茶送水的。“嗯嗯嗯,是不错,就这些吧,改造了后,送到学校去!这个是定金!”那个陈校长从西服的口袋里拿出一沓厚厚的钱,放在了桌上,还用手拍了拍。那个厂长一看见钱便两眼放光,对陈校长更恭敬了,“嗯……陈校长,您想必也知道,我的儿子啊,就在你们学校上学,您可要……”厂长试探的说。“我知道!我都知道,只是……”那个陈校长换了种目光看了看厂长。“啊!这些啊,都是些小心意。”只见厂长拿出了一瓶陈年好酒,递给了陈校长。那种酒我在电视上见过,听说一瓶就好几万呢!“哈哈哈!好办好办!”陈校长与厂长边说边笑,走出了工厂,陈校长与厂长的行为使大家都很不解,但我听老爷爷说过,那叫做贿赂,就是用财务收买别人。
陈校长与厂长走后,工人们边开始辛勤劳动了。我们这些椅子被一个个地改造,先是切去不要的地方,安上了螺丝和铁钉,几小时后,一批完美的椅子便出炉了!大家都看了看被改造了的自己,都有些哭笑不得,被改造的扶手椅说道:“天哪!我的扶手呢,我的背还被开了个正方形的洞呢!”“哼,这有些什么,我更奇怪呢,我的腿变成了四根木头,原来圆圆的背,都被矫直了呢。”老交椅得意地说道,大家都互相夸耀着。没过几分钟,我们大家就被送往了小学里。