第二个周末,叶青青很早就来到了教学楼五楼的转角处。她希望以此来博得弈的同情,让自己能和他和好如初。
寒风无情,尽管叶青青穿的衣服很厚,但她还是禁不住颤抖了一下。从早上到现在,叶青青什么也没有吃过,肚子饿了也只是忍着。虽然她知道学校什么地方有吃的东西,但是她就是要让自己饿肚子,要使自己看起来很可怜的样子;虽然她不知道这样做值不值,但若是能够使和她和好如初,她认为还是只得的。
天很冷,叶青青索性拨掉了耳塞;声音也被她开到了最大。跟着节奏的震动,她感觉到了些许的温暖
叶青青手机里的歌都是弈给她下载的;几十首歌里面她最喜欢的是刘欢的《重头再来》和王心凌的《第一次爱的人》。但是现在她却不愿意听这两首歌,而是弦子的《舍不得》。
我舍不得/可是时间回不去了/爱你很值得/只是代替了/没有我你要好好的/我舍不得/最后一次抱紧你/我们错过的/错了就错了/不用担心我/我不爱你了/至少……
眼泪从叶青青的脸颊无声的滑落,她在早上七点便来到这里,但是现在已经是中午一点了,弈还没来。叶青青又冷又饿,她想放弃了,但她又舍不得。滚烫炙热的眼泪最终掉下脸颊。手机震动了一下,歌曲停了下来。“你有一条新短信了……”,屏幕上的信息来源是——弈。叶青青很激动,他擦干了眼泪,两眼凝视着屏幕;她很矛盾,她不知道该不该去看这条信息。不看,但她又很想知道弈给她说了什么;看,她又害怕是自己不愿看到的。但她还是情不自禁的摁下了阅读键,“青青,对不起;静静病了,我的去医院……下次,(下次)我们再见”
“再见不如不见,何弈,我叶青青与你从此情断义绝。”叶青青眼中含着泪水写下了这段字给回复了过去。回完信息,她蹲在地上;她不知道自己这么早来这儿是为了什么。泪水又一次滑落……
如果时间忘记了转/忘了带走什么/你会不会/至今停在/说爱我的那天……
春节时,弈去了海南。在次年开学的时候,他回学校办理休学。从老师哪儿知道了一些叶青青的消息,得知叶青青转学了;带着失落,他又去了叶青青家;依然是那把钥匙,锁没有换,屋里的陈设没有变。只是这次泡沫没有在向他冲来;只是房间书桌上的玻璃下面夹着一张笔记本的扉页上面写着“当梦碎的时候,我们想做的就是去收集梦的残片,因为我们无法重组梦……”