中国作文900字
泱泱大中华,悠悠五千年。
当我还在呀呀学语,爸爸就告诉我,我是炎黄子孙,龙的传人;当我开始记事时,妈妈就告诉我,我的祖国是由56个民族组成的大国;当我上幼儿园时,老师就开始教我们画鲜艳的五星红旗……“中国”这个名称早已深深地刻在我心中……
曾经的中国,有太多让我们铭记。闻一多拍案而起,横眉冷对暗杀者的手枪,让我了解了中国人的勇气;吉鸿昌高挂写有“我是中国人”标语的木牌,走在一片蓝眼睛,黄头发的洋人之中,让我目睹了一个大写的中国人身上的气质;张学良、杨虎城将军为了挽救民族危亡,毅然发动了西安事变,让我领教了“救中国于水火之中”的爱国豪情……英雄长已矣!
古往今来,一曲曲悲歌,一个个惊天地泣鬼神的故事,似在耳边回荡。二万五千里长征途中,勇敢的红军战士在红旗指引下,冒着枪林弹雨,强渡波涛汹涌的大渡河;忍着饥饿与严寒,翻越白皑皑的雪山;克服了重重困难,艰难地走过茫茫的草地,只为了迎接新中国的诞生。江姐在渣滓洞里,冒着生命危险,与难友们一起,只为绣出一面五星红旗;1949年10月1日的开国盛典,毛主席在天安门城楼上,亲自升起了新中国的第一面五星红旗……这些壮举,曾让我们的心一次次波动,祖国的一点一滴刻在了我的心中。
伴着苦难,蘸着血泪,古老的中国跨入了新世纪。
2003年,演绎出的是一场精彩的航天经历,杨利伟叔叔在航天的传奇故事上谱写了中国航天故事的第一页,终于在太空上留下了第一个完完整整,真真正正的中国人的脚印
当听到国际奥委会名誉主席萨马兰奇先生轻轻说出“Beijing”的时候,我们怎能不欢呼?当于根伟一脚怒射,把中国队第一次踢进世界杯时,我们怎能不狂欢?当08奥运会举办成功时,我们怎能不骄傲?当满载着十三亿人出舱梦的神舟7号划破那东方夜空时,我们怎能不激动?当“东方红”第一颗人造卫星飞上天空时,我们怎能不庆祝?
朋友们,我们心中的中国龙已经腾飞了!流金岁月,沧桑巨变。此刻,中华的历史已是辉煌!
中国,一步步走向辉煌,伟大的祖国,撩动着我们的心弦,谱成一曲曲轻松,快乐,高昂的歌,祖国也一次次的在琴弦上尽情舞蹈。
祖国,我们心中最辉煌的一面;祖国,我们脸上最灿烂的一面;祖国,我们眼中闪光的一面!
祖国是东方的明珠,是亚细亚腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳
我爱您祖国!