“咕咕咕——”随着一声鸡鸣,圣诞节到了。“虽然昨天的平安夜没过好,但今天一定要快乐才可以的!”亚梦鼓励一下自己,又开始望着窗外迷人的雪景,想着自己的父母……“亚梦!”姐姐在楼下大声说,“今天不用砍柴了!等弟弟他们醒了,我们去打雪仗吧?”“真的吗?好啊!”亚梦非常高兴,连忙从草堆里(她的草床)爬起来,把他的弟弟妹妹们都叫醒,告诉他们这个好消息。
当他们都要出门时,外公给了他们一人一个铲子,想要他们把门外的雪顺便铲掉,就说:“你们用手打雪仗太冷了,就用铲子来打雪仗吧!一次可以打很多雪哦!”“哦!真是个好主意!还可以帮忙铲雪呢!”哥哥点点头,说道。“扔过来啊!”“别跑!”“哦--看招!”他们都沉浸在快乐声音中……这时,突然来了一个瘦瘦的女人,戴着一副眼镜,好像很有文化似的,却很严肃,感觉让人难以接近。“哦,妈妈!”月天大声说。月然很疑惑;“妈妈,您怎么来了?”“啊?妈妈?她们有妈妈!可我……”亚梦又想起了自己心爱的妈妈,泪水快从出眼眶。“亚梦,你怎么哭了?”月然的妈妈关心的问道。“哦,没什么。我只是想起了我的妈妈……”亚梦擦擦眼泪,说。“你是我见到的最勇敢的孩子,相信妹妹会在天堂保佑你的。”“妹妹?是我妈妈吗?”亚梦疑惑了。“当然,我是她的姐姐。哦,可怜的孩子。上帝保佑,你会幸福的……”“哦,阿姨,谢谢了。”亚梦想:“虽然她看起来很吓人,但是那并不是她的本质,他真的好温柔……”亚梦很快和这位阿姨交上了好朋友
吃完午餐后,阿姨带着孩子们去了集货市场,买晚上的道具。虽说是大雪纷飞,但还是有很多人来到这里买东西,或卖东西。“孩子们,你们现在可以自由选购你们喜欢的服饰,或道具,一小时后在大门那里集合。OK?”阿姨笑了笑,走向自己喜欢的店子里。“哇哦~好棒呀!这是我一直想要的驯鹿套装耶!”亚梦高兴的大声说。“真的很不错啊。”姐姐月然跑来说。一小时后,大家都到了大门口,等着阿姨来付账。
“哇,你的圣诞套装真的很漂亮啊!”亚梦的套装马上一起了大家的对话。“是呀是呀,好可爱啊!”“你在哪买的?真能不叫上我呢?”亚梦笑着说:“是吗?谢谢大家的赞美。这是最快乐的一天!”这是阿姨站了出来:“亚梦圣诞快乐!”说着,拿出了一个礼物盒,神秘的说:“送给你,只有别人都睡着了后才能打开哦!”“哦——谢谢。您是我见到的最温柔的人!”“哦,不客气。”阿姨神秘的笑了笑。