记得一个学校组织我们去炎陵进行实践活动我和同学高兴的踏上了炎陵之行的旅途,到了之后,我发现寝室的床比家里的小了许多,食堂的饭吃也没有了家里的那么香,单毕竟这样我也玩得很开心。三天过后,回到家,爸爸妈妈外公外婆一个个像浪潮一般一拥而上,询问着我在炎陵的生活。我无奈的望着他们说:“过得很好,你们放心。”这时他们才松下了一口气。接着,家人们一个个在厨房里乐此不疲的劳动着,努力过后的成果是一顿丰富,可口而充满着温馨的饭菜,顿时,我像一个饿狼一般津津有味的吃着各个菜,饭也接二连三的盛了一碗又一碗。吃着这些饭菜,我深深的感受到了家庭温暖。原来家庭的温暖jiushi 家人们动都不动筷子,看着我吃得饱饱的后问我:要不要再来一碗。原来家庭的温暖也是询问我的健康情况而做出相应的反映,原来家庭的温暖还是为我做一顿丰富味美的大餐。
啊~我不禁深深的感叹道:“回家的感觉真好!”
吃过晚饭后,我按照相应的程序回到了我那充满着浓厚感情的小闺房。看着每次被我打乱后而又被妈妈清理好的小书柜,被妈妈铺好的小被子,被妈妈整理好的衣柜,我又一次体会到了“家”,给我带来的欢乐和美满。坐在床上的小熊,眼睛炯炯有神的望着我,好似也在诉说着这些事情幕后的真相:“主人,妈妈无时无刻不在关注着你的成长:当你在做作业时,递上温暖热茶;当你在看书时问候的话语;当你在睡觉时为你盖上被子的吗一双手……都是人心灵深处最大而又最美好的幸福。”这时,我又习惯的躺在床上,细细的回想着家庭的幸福,那幸福又是什么呢?
原来,那幸福就是一句细小的问候;是一双为你辛勤劳动的手;为你做的每一件事……我又一次感受家的温暖,感受到回家的感觉真好。