铃声响起, 要上历史课了,这是我的高中第一节历史课,我很期待,望着天空想象着。历史老师一定比初中的历史老师更加的有知识,一定是每个举手投足间都充满了智慧,善于雄辩,有一股英气。且幽默有趣,【和易中天教授一样】,双眼炯炯有神,闪烁着智慧的光芒。
吱的一声,门被推开,阴风阵阵袭来,树叶在阴风的扰动下发出沙沙的声音。诡异脚步声接踵而至,历史老师粉墨登场,打破了喧嚣的教室,我靠!什么啊!与我想象的差的不是一般,现实与梦想的实在是太遥远了。最近山寨泛滥,连学校老师也被山寨了。我倒!戴着一副比玻璃还厚的眼镜,身材和稻草人一样单薄,如果在加上卓别林的的胡子,就是一名可以上岗的职业小丑。目光呆滞,举手投足简直是黄昏落日,还口齿不清。真是理想很丰满,现实却很骨感。
老师操着浓重的口音开始讲课,“今天讲第一课,我们先来了解一下,学习历史是为了什么?...。”教室一阵沉寂,接下来老师停下脚步,双手叉腰,用手抬了下那沉重的眼镜,这动作活脱脱一个正在惟妙惟肖表演的小丑,见此模样,教室一片哗然大笑。“你们笑什么?我讲历史有怎么好笑!接着摸了下“地中海“,教室顿时像炸开的锅,有人憋不住直接趴在座上大笑。
历史老师并不太在意,自顾自的继续讲课“政治是什么?为什么国家会出现?那国家是什么?”教室里鸦雀无声,偶然有同学忍着肚子回答,却被无情的的老师判了死刑,只好坐下。“你们不知道,悲剧啊!”甲同学闪过一句“我还杯具呢!”引得教室再次喧嚣...老师缓缓说道“政治是指国家的内政和外交事务,也就是家事和外事,国家建立在公共权力之上,就是以前大家族族长的权威,那是不容质疑的,这就是为什么会君要臣死,臣不得不死,父要子亡,子不得不亡的原因,国家的出现代表什么?古代国家是一部机器,一部建立在封建基础上的机器。是统治与被统治的关系,像牧羊人与羊的关系一样,等羊长肥了就要拔羊毛了。国家的出现代表的阶级剥削,在此之前是小规模的,国家成立后事大规模的”全班大笑...