他不是偶像,却有一个超级粉丝团;他不是神仙,却让人顶力膜拜;他不是元勋,却受世人景仰······因为,他有一个响当当的名字:“雷锋”!
有人说,雷锋的故事不是真的。
“谁说雷锋的故事不是真的,我和他拼命!”雷锋的战友拍案而起。
对,谁说雷锋的故事不是真的,我也不答应!因为,我也身在“雷锋班”。
初一六班,是一个普通的班,是一个朴实的班。它没有出众的成绩,也没有耀眼的光环······也许,在众多精英班的眼里,它,只是一粒沙,一粒微小的沙,一个团结友爱温馨美好的家。特别是沐浴了进入初中后第一次运动会的洗礼后,我更爱这个家了!
在兴奋的期待中,运动会终于如期而至。首先,是一场视觉盛宴——五彩缤纷的入场式。“台上一分钟,台下十年功。”在烈日下,我们挥尽了汗水;在寒风中,我们耗进了体力,就为了等到这一刻——见证我们的努力没有白费的这一刻!我们安静地等待入场。突然,一个同学手中的道具——气球,腾空而起。看着越飞越高的气球,他惊慌失措,汗流满面。这时,一个男生走过去,拍了拍他的肩,把自己手中的气球分了几个给他,并安慰说:“别紧张,不要紧!”其他同学也及时安慰他。丢气球的同学面露笑容,刚才的恐惧一扫而光。大家的脸上都挂着笑容,有一股股暖流,在我们的心上流过。
比赛的效果很好:柏昕夺得了几个第一!杨耀不仅夺得了几个第一,还打破了校记录!
轮到我上场了,我一下子心慌起来。虽然不住地为自己加油打气,心里却还是像装了一头小鹿,在拼命乱撞。大家都取得了好成绩,要是我差了······我的心更加慌乱了,汗珠也不争气地在额头上冒个不停。这时,一双热乎乎的手握住了我的手。是梁泽耀。“你感觉到了吗?”她问。“什么?”我一脸茫然。“信心勇气力量呀!”她真诚地笑着:“尽力就好,没有人会怪你的。”我深吸一口气,一股热量涌遍了全身,瞬间便镇定了······
运动场上,运动员在奋力拼搏!看台上,我们班的“啦啦队”也在奋力加油!每当有我们班的运动员上场参加比赛,啦啦队就在看台上举着牌子,挥舞者旗子,竭尽全力地齐喊“加油!加油!初一六班加油!”这让我们的运动员精神大振,如虎添翼。他们努力拼搏,终获得了优异的成绩。众志成城,团结就是力量。最终,我们夺得了总分年级第一的好成绩。
是沙,又怎样?我们是不起眼的沙,但我们是团结的沙,我们是任承雷锋精神的沙。我相信,这沙,终会变成耀眼的钻石!