我和你一起,奔跑在诺大的操场中,一起,数着,数着,我们的日子。你哭了,泪滑落你的脸颊,那一刻,我们相拥在一起,相亲相爱,你红肿的眼睛看向我,扯出一个可以去当奥斯卡影后的假笑,因为鬼也明白这比哭还难看的笑,其实,很难过。
昨天8:00
你骑车带着我在这个小小的鹤城疯狂地跑了一圈,疯到你随风飘飞的泪似乎碰到了我敏感的触觉。
你将车停在了一个卖糖醋里脊的小摊边,我记得这是你最喜欢吃的食物了,但我以前很讨厌,说不清为什么,记得那时,而你却硬拉着我陪你一起吃,说你自己一个柔弱女子不好意思吃,还说由你去挤那汗津津的人群,就象一副俨然去赴死的神情。我在你的软磨硬泡下,头顶无数黑线的答应了。你蹦蹦跳跳的去买了两串,递给了我一串,我小心的咬了一口,惊奇的发现,似乎我已不排斥这种味道了。此时再吃这个,你皱皱眉头:“这个好难吃,好象......没了以前的味道呢。”
你载我到淇河边,你还曾在作文里赞美过它呢:“淇水悠悠,承载着我们一代又一代的梦想,是我们的母亲河,啊!我爱你,淇河!”只是现在的你,静静的坐在河边,瞪着静静的水面,没有了当时的“豪情壮志 ”,这时的你,静的可怕,时间变的冗长起来......突然你说;“没关系,我和益永远都是好朋友,即使,分隔很远。”我的泪水在那刹那涌了出来,一滴泪推着前一滴泪,争先恐后的涌入浩瀚河水中,我轻轻地点了一下头。
就象鲁迅说的:“人生得一知己足矣,吾当斯世一同怀视之。”
下午3:30
我们走到了一个幽谷,寂寞是这里唯一的主题,就连最无私的太阳也不愿施舍给这里一丝光。这儿是我们的“烦恼部落格”,我们会把与爸妈的矛盾老师批评,糟透了的成绩一起抛给这里。现在我们要把伤心,苦楚,还有无奈象撒狗血一样,统统抛掉,然后努力向对方微笑
我们久久伫立,凝望着,远的,近的,过去的,未来的......
我们走在田野中,抬头,望见一片平房,高高低低,希望时间可以静止在这一刻,我象是迷途的孩子,迷失在你的丛林中......
奔跑过后,挥下泪水和汗水的交融,你向我说:“明天我就要走了,Come on, baby!来拥抱一下。”我轻轻的笑了,用力的拥抱住你,轻轻的说:“明天登机时,你要记住,我们的北大之约,我永远的朋友。”在我的背后,我听到你可爱的笑了......