“嘣,嘣”,每当听到这从羽毛球馆传出的击球声,我不免顿时心潮澎湃,血液翻滚。我就是人人皆知的“羽毛球狂”。
生命在于运动,自从有了羽毛球课以后我便爱上了羽毛球,一周七天,几乎天天打一个小时,有时打到连饭都不吃,有时放学后多数人都回家了,我还在那儿和几个球迷挥舞着球拍。班里人说我是个羽毛球狂,我自己也这么认为。
一个星期三的下午,放学时间还没到,我的心早就飞到羽毛球馆去了,老师布置的作业我都没听进去,以至于挨了老师的一顿批评。一下课,还没来得及喊完“老师再见”,我便带着那新买的羽毛球拍迫不及待的来到羽毛球馆来。场子被占满了,我只好去“投靠”初一初二的大哥哥,幸好我人缘不错,那几个大哥哥还没等我说出话就知我想说什么,立马就带上了我,我心里充满了对他们的感激之情。有机会上场,那感觉甭提了,一个“爽”字远远不能表达。
我一上场就遇到一个初二的大哥哥,他吹着口哨走来走去,好像有点瞧不起我这个矮个子。我有点气愤,心想:敢小瞧我,我非给你点颜色瞧瞧!我皱了皱眉头,发了一个后场球,他似乎有点出乎意料,赶快往后跑,他好不容易打回一个高吊球,还发出了让人好笑的“啊嘿”声。我在网前,左手向上绷直,左手手掌张开指向球的位置,球拍放在身后。球落到我的拍子打得到的地方时,我的右手紧握着的球拍飞速约过我的头顶向球奔去,球就像子弹头一般球,以眨眼的速度向下飞去只听“磅”的一声,他被吓得赶忙躲闪。不一会我就把他给淘汰了。
接下来,来了一个我们这儿的羽坛名将,刚刚看了我的比赛,现在显得有点吃惊,他不像刚才那个大哥哥那么轻敌,他发了一个很专业的球,我只好用高吊球回击,谁知这家伙早就预判到了我的球,一个猛扣打过来,幸好我反应快,在球落地之前给挑了回去。那大哥哥可能是出乎意料,愣了愣,球落地了。他用怀疑的目光看着我,好像对我的球技很诧异,接下来毫无疑问是一场惊心动魄的大战。在场的人好像都感觉到了火药味的浓重,球拍打出的“嘣,嘣”好似战场上的炮火声,打到最后,姜还是老的辣, 23比21,我被淘汰了。球虽然输了,但能跟名将叫阵,还能大战几个回合,心里依然痛快极了。
我爱羽毛球,羽动我心的羽毛球。